Новости и события » Происшествия » Суд арестовал счета нардепа в Латвии

Суд арестовал счета нардепа в Латвии

Суд арестовал счета нардепа в Латвии

Столичный Соломенский райсуд арестовал депозитные субсчета нардепа Александра Онищенко и счета двух аффилированных с ним компаний.

Об этом сообщают "Украинские Новости".

Арест денежных средств на счетах был произведен по ходатайству детективов НАБУ. Суд дал добро на арест депозитных субсчетов Онищенко в банке Trasta komercbanka (Латвия), а также арестовал счета аффилированных с ним компаний Rexlord Systems и Ostexpert Limited, которые были открыты в латвийских Privatbank и Trasta komercbanka.

В материалах "дела Онищенко" указывается, что он является бенефициаром компании Rexlord Systems, а Ostexpert Limited, которая владеет ООО "Фирма Хас" (оператор договора о совместной деятельности с "Укргаздобычей"), зарегистрирована на его мать.

В Украине Александр Онищенко обвиняется в том, что в результате деятельности близких к нему людей при реализации договоров о совместной деятельности с "Укргаздобычей" государству было нанесено убытков на 3 млрд грн.


Путин: В Херсонесе нужно создать "русскую Мекку"

Путин: В Херсонесе нужно создать "русскую Мекку"

Российский лидер утеврждает, что на территории древнего города началось укрепление централизованного российского государства. Президент России Владимир Путин во время визита в аннексированный Крым предложил создать в Херсонесе "русскую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх