Новости и события » Происшествия » На Сумщине сезон охоты начался гибелью 30-летнего жителя Ахтырки и ранением 34-летнего жителя Сум

На Сумщине сезон охоты начался гибелью 30-летнего жителя Ахтырки и ранением 34-летнего жителя Сум

На Сумщине сезон охоты начался гибелью 30-летнего жителя Ахтырки и ранением 34-летнего жителя Сум

В Ахтырке по факту убийства по неосторожности работники полиции открыли уголовное производство в отношении 57-летнего мужчины. Тот после охоты из собственного гладкоствольного ружья случайно выстрелил в своего 30-летнего приятеля, который сразу погиб. Жителю Сум повезло больше - мужчина во время охоты перезаряжал охотничье ружье и выстрелил себе в ногу. По двум фактам следователи проводят проверку и выясняют все обстоятельства трагедии и несчастного случая, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

К сотрудникам Ахтырского отдела полиции поступило сообщение, что в районе с. Бугреватое обнаружен труп мужчины.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что умерший - 30-летний житель Ахтырки, который погиб от огнестрельного ранения. Во время проверки следователи полиции установили, что в день гибели последний вместе с двумя приятелями были на охоте. По дороге домой остановились на несколько минут чтобы передохнуть. Погибший вместе с товарищем вышли подышать воздухом, еще один остался в машине. Последний взял в руки гладкоствольное ружье «Иж-12»и ненароком произвел из нее выстрел. Пуля пробила боковое стекло автомобиля и попала в погибшего.

С места происшествия правоохранители изъяли три охотничьи гладкоствольные ружья, 61 патрон 12 и 16 калибров, документы на оружие и охоту. Проверка по данному факту продолжается.

Выясняют обстоятельства несчастного случая и работники Сумского отдела полиции, которым о огнестрельном ранении 34-летнего сумчанина во время охоты сообщили медработники из Сумской областной клинической больницы. К счастью, мужчина отделался телесными повреждениями в виде огнестрельного перелома основной фаланги второго пальца левой стопы со смещением.

Следователями Ахтырского отдела полиции внесены сведения в единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.119 Уголовного кодекса Украины «Убийство по неосторожности», которая предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы.

Но чтобы сезон охоты не пополнялся жертвами от огнестрельных ранений, сотрудники полиции советуют придерживаться советов правоохранителей. Полицейские напоминают, что во время охоты категорически запрещается выезд охотников до места охоты с неисправным и незарегистрированным оружием, направлять оружие на человека или домашних животных, даже если она не заряжена, передавать другим лицам, осуществлять стрельбу без нужды. Во время зарядки и разрядки оружия дуло ее должно быть направлено вверх или к земле. При пользовании транспортом для прибытия к месту охоты, оружие должно быть разряженным и находиться в чехле. Никогда не держите оружие стволом к себе при выходе из лодки, машины, других видов транспорта.

Запрещается стрелять по птицам, что взлетают ниже 3 м на расстоянии 10 м, а также «на шум», по цели, которую видно. При стрельбе пулями охотник должен быть очень осторожным, предварительно удостовериться, что в близости, в направлении выстрела нет людей и домашних животных.

Помните, жизнь - самая ценная вещь. Пренебрегая правилами, вы подвергаете себя и окружающих опасности.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх