Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Черные дыры могут быть двухсторонними и иметь выходы

Ученые: Черные дыры могут быть двухсторонними и иметь выходы

Ученые: Черные дыры могут быть двухсторонними и иметь выходы

Черные дыры могут быть двухсторонними и иметь выходы. Об этом сообщили ученые из Университета Калифорнии и Института астрофизики в Западной Виржинии.

Специалисты отмечают, что количество сведений о черных дырах не превышает данные о темной материи. Ввиду того, что червоточины не подвластны законам физики, их крайне сложно изучать. Ученым удалось определить, что в середине черной дыры имеется огромное количество энергии и материи, однако их точные объемы невозможно рассчитать.

Исследователь Гонсало Олмо рассказал, что черные дыры могут также иметь так называемые «выходы». Из-за большого количества энергии и материи, которые находятся в центре образований, искривление пространства должно иметь точку, в которую доставляется все, что поглотила червоточина.

Также о наличии выхода в черной дыре свидетельствуют новые исследования гравитации. В ходе опытов при помощи компьютерной модели удалось определить, что материя при сильном притяжении должна всегда иметь точку направленности. В противном случае, принцип гравитации, известный науке, не будет действовать. Несмотря на догадки, с точностью сказать, что именно происходит внутри космического объекта, практически невозможно.


Доха. Квитова вышла в финал, обыграв первую ракетку мира

Доха. Квитова вышла в финал, обыграв первую ракетку мира

Чешская теннисистка одержала 12 победу подряд в WTA Туре. Петра Квитова вышла в финал престижного турнира серии Премьер 5 в Катаре с призовым фондом 2,8 миллионов долларов. В полуфинале чешка обыграла в трех партиях первую ракетку мира Каролин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх