Новости и события » Авто » Хэтчбек Subaru 360 признан в Японии инженерным наследием

Хэтчбек Subaru 360 признан в Японии инженерным наследием

Хэтчбек Subaru 360 признан в Японии инженерным наследием

Корпорация Fuji Heavy Industries Ltd, производитель автомобилей Subaru, рада сообщить о том, что субкомпактный хэтчбек Subaru 360 был признан в Японии национальным инженерным наследием по версии Японского общества инженеров-механиков (Japan Society of Mechanical Engineers или, сокращенно, JSME). Церемония награждения состоялась 7 августа 2016 года в университете Токио по случаю празднуемого в Японии Дня машиностроителя.

Подобного звания ассоциация JSME удостаивает исторически значимые образцы из различных областей машиностроения и с 2007 года ведет специальный реестр инженерного наследия. В этом году в список были внесены 83 новых образцов техники, а Subaru 360 числится в нем под номером 78.

Субкомпактный хэтчбек Subaru 360 пошел в производство в 1958 году и стал первым массовым легковым автомобилем марки. С длиной чуть менее 3 м, чтобы уложиться в тогдашние законодательные нормы, автомобиль, тем не менее, вмещал четверых взрослых пассажиров, предлагая приемлемый уровень комфорта. За характерную внешность модель получила прозвище "Божья коровка", а благодаря компактной конструкции и практичной компоновке стала очень популярной в Японии.

В настоящее время Subaru 360 в числе других моделей марки прошлых лет можно увидеть на заводе Fuji Heavy Industries, расположенном в городе Ото в префектуре Гумма, Япония.

Ассоциация JSME создана в 1897 году и является одним из крупнейших в Японии инженерных обществ, которое ставит своей целью продвижение и популяризацию машиностроение и связанных с ним отраслей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх