Новости и события » Авто » У Lada Vesta будет новая «механика»

У Lada Vesta будет новая «механика»

У Lada Vesta будет новая «механика»

АВТОВАЗ разрабатывает новые версии Lada Vesta. Возможно, презентация прототипа состоится в конце этого месяца на Международном Московском автосалоне.

АВТОВАЗ уже выпустил пилотные партии Lada Vesta с двигателем мощностью 122 л. с. для проведения тестов и подготовки серийной сборки. Но, если о появлении в гамме Весты нового мотора было известно ранее, то о расширении ряда трансмиссий ранее не ходили даже слухи.

Речь идет об отказе от французской «механики» JR, на смену которой придет отечественная КПП с индексом 21807. Проект уже прошел стадию «Запуск оснастки».

Сейчас Lada Vesta предлагается с 16-клапанным мотором 1,6 литра мощностью 106 л. с. Двигатель агрегатируется 5-ступенчатой МКП JR или автоматизированной механической трансмиссией («роботом»). Стартовая цена популярной «четырехдверки» составляет от 529 000 рублей.

В начале лета АВТОВАЗ выпустил специальные версии моделей Lada Vesta и Xray ограниченным тиражом по 500 машин в честь 50-летнего юбилея завода.

В ближайшем будущем компания планируется начать продажи версии Vesta CNG, а на ММАС может состояться дебют универсала Vesta.

У Lada Vesta будет новая «механика»

У Lada Vesta будет новая «механика»


Ахметов: Мы - Шахтер, а это значит - только цивилизованные...

Ахметов: Мы - Шахтер, а это значит - только цивилизованные правила

Президент Шахтера Ринат Ахметов - об уходах из команды Бернарда и Факундо Феррейры на правах свободных агентов. О Факундо Феррейре - Факундо - очень сильный игрок, очень сильно нам помог, и в каждом трофее - его огромная заслуга. Он у нас играл, не подробнее ...

загрузка...


 

Вверх