Новости и события » Общество » Почему мариупольцев не предупредили о землетрясении (ВИДЕО)

Почему мариупольцев не предупредили о землетрясении (ВИДЕО)

Почему мариупольцев не предупредили о землетрясении (ВИДЕО)

О том, можно ли было предсказать землетрясение в Мариуполе, мы попросили прокомментировать заместителя директора по научной работе Кандидата физико-математических наук Института геофизики Национальной Академии Наук Украины Александра Киндзеру. С научным сотрудником 0629 связался по телефону.

Александр Владимирович отметил, что о том, что в Мариуполе сейсмическая зона, все, кто положено, знали. Эти знания необходимы при строительстве домостроений, когда учитываются государственные строительные нормы Украины.

Также он отметил, что нигде в мире не предупреждают о возможных землетрясениях. В связи с тем, что спрогнозировать явление, нужно спрогнозировать модель процессов, которые происходят. В частности, глубина очага землетрясения достигла 10 км, тогда откуда можно узнать, что же там находится. Как можно предсказать, это будет один крупный толчок, или маленькие, которые могут предсказать сейсмологи с помощью своих приборов.

Назвал Александр Владимирович и еще одну причину сейсмоактивности.

А. В. Кендзера руководит работой общего отделения кафедры геофизики при Киевском национальном университете им. Т. Шевченко и Институте геофизики им. С. И. Субботина НАН Украины. Читает в университете курс "теория сейсмических волновых полей". В настоящее время руководит подготовкой двух аспирантов. Основное направление научной деятельности - разработка методики прогнозирования сейсмической опасности территорий населенных пунктов и особо важных объектов в рамках общего и детального сейсмического районирования, а также сейсмического микрорайонирования. Подробности смотрите в видеосюжете.


"Сто процентов победа Макрона!": как в России...

"Сто процентов победа Макрона!": как в России слагают стихи о выборах во Франции

Лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров зачитал свое стихотворение, посвященное президентским выборам во Франции. Своим произведение он поделился во время интервью RT. Суета у французского трона! Я готов предложить вам пари: Сто процентов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх