Новости и события » Общество » Сближение РФ и Турции не является угрозой для НАТО - Штайнмайер

Сближение РФ и Турции не является угрозой для НАТО - Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что потепление в отношениях между Турции и РФ не стоит воспринимать как угрозу для НАТО.

Об этом он заявил в интервью изданию Bild, сообщает Deutsche Welle.

"Это хорошо, что после сбития российского военного самолета Турцией в прошлом году мы видим сближение", - сказал Штайнмайер.

"В то же время я не верю, что отношения между этими двумя странами станут настолько тесными, что Россия сможет предложить Турции партнерство в сфере безопасности, которое станет альтернативой НАТО", - продолжил глава немецкой дипломатии.

Штайнмайер призвал воздерживаться от слишком жесткой критики политики Анкары.

"Мы с самого начала четко заявили, как мы относимся к задержанию учителей, судей и журналистов, и мы в дальнейшем будем это делать", - отметил он.

Впрочем, по словам министра, по всей обоснованной критики во время дискуссий в Германии нередко забывают, что те, кто совершал переворот, "действовали с чрезмерной жестокостью против гражданских, против парламента".

Издание отмечает, что Франк-Вальтер Штайнмайер отправил в Турцию статс-секретаря министерства иностранных дел Германии Маркуса Едерера.

Во время визита Едерер должен заверить турецкую сторону в солидарности со стороны Германии и в то же время напомнить о необходимости придерживаться принципов верховенства права.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх