Новости и события » Спорт » Нестареющий Майкл Фелпс: пловец побил собственный рекорд на Олимпиаде в Рио

Нестареющий Майкл Фелпс: пловец побил собственный рекорд на Олимпиаде в Рио

Нестареющий Майкл Фелпс: пловец побил собственный рекорд на Олимпиаде в Рио

Пловец Майкл Фелпс снова в деле, спортсмен добыл для сборной США золото Олимпиады. Но и это не главное, ведь американец стал единственным в мире 19-кратным чемпионом Олимпийских Игр, тем самым побив собственный рекорд.

В копилку сборной США отправилась еще одна золотая медаль, которую на этот раз добыл легендарный пловец Майкл Фелпс. Спортсмен на Олимпиаде-2016 показал лучший результат в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем.

Сборная США по плаванию, в составе которой Майкл Фелпс, Калеб Дрессел, Нат Андриан и Райан Хелд, проплыла дистанцию за 3 минуты и 09.92 сек. Серебряные медали достались французской сборной (Метелла, Жило, Стравью, Маноду), их результат 3 минуты и 10.53 сек. Бронзовые награды ушли в копилку австралийцев (Магнуссен, Чалмерс, Робертс, Макэвой), они проплыли с результатом 3 минуты и 11.37 сек.

Данная победа позволила Фелпсу довести общий счет своих олимпийских медалей до 23. Но главное то, что пловец побил свой собственный рекорд, он стал 19-кратным олимпийским чемпионом и единолично занимает первую строчку в этом рейтинге.

Также в этот день, 8 августа, было поставлено еще несколько олимпийских рекордов. Адам Пит (Великобритания) поставил рекорд на 100-метровке брассом, Кэти Ледек (США) установила рекорд на 400-метровой дистанции вольным стилем, а Сара Шестрем (Швеция) стала рекордсменкой на 100-метровке баттерфляем.

Нестареющий Майкл Фелпс: пловец побил собственный рекорд на Олимпиаде в Рио


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх