Новости и события » Спорт » Нестареющий Майкл Фелпс: пловец побил собственный рекорд на Олимпиаде в Рио

Нестареющий Майкл Фелпс: пловец побил собственный рекорд на Олимпиаде в Рио

Нестареющий Майкл Фелпс: пловец побил собственный рекорд на Олимпиаде в Рио

Пловец Майкл Фелпс снова в деле, спортсмен добыл для сборной США золото Олимпиады. Но и это не главное, ведь американец стал единственным в мире 19-кратным чемпионом Олимпийских Игр, тем самым побив собственный рекорд.

В копилку сборной США отправилась еще одна золотая медаль, которую на этот раз добыл легендарный пловец Майкл Фелпс. Спортсмен на Олимпиаде-2016 показал лучший результат в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем.

Сборная США по плаванию, в составе которой Майкл Фелпс, Калеб Дрессел, Нат Андриан и Райан Хелд, проплыла дистанцию за 3 минуты и 09.92 сек. Серебряные медали достались французской сборной (Метелла, Жило, Стравью, Маноду), их результат 3 минуты и 10.53 сек. Бронзовые награды ушли в копилку австралийцев (Магнуссен, Чалмерс, Робертс, Макэвой), они проплыли с результатом 3 минуты и 11.37 сек.

Данная победа позволила Фелпсу довести общий счет своих олимпийских медалей до 23. Но главное то, что пловец побил свой собственный рекорд, он стал 19-кратным олимпийским чемпионом и единолично занимает первую строчку в этом рейтинге.

Также в этот день, 8 августа, было поставлено еще несколько олимпийских рекордов. Адам Пит (Великобритания) поставил рекорд на 100-метровке брассом, Кэти Ледек (США) установила рекорд на 400-метровой дистанции вольным стилем, а Сара Шестрем (Швеция) стала рекордсменкой на 100-метровке баттерфляем.

Нестареющий Майкл Фелпс: пловец побил собственный рекорд на Олимпиаде в Рио


Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать...

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди

Стилист Эрвье Пьер, корорый проработал в Carolina Herrera 15 лет, впервые рассказал о своем сотрудничестве с одной из самых обсуждаемых женщин США - Мелании Трамп. Эрвье получил мировую известность после выбора наряда, в котором она отправилась на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх