Новости и события » Hi-Tech » Apple объяснила, почему решила начать публичное тестирование iOS и macOS

Apple объяснила, почему решила начать публичное тестирование iOS и macOS

Apple объяснила, почему решила начать публичное тестирование iOS и macOS

Несколько лет назад Apple запустила открытую программу тестирования своих мобильной и настольной операционных систем. Все желающие могут зарегистрировать iPhone, iPad, Mac и получить общедоступные бета-версии новых ОС. В каждую сборку встроена программа «Ассистент обратной связи», с помощью которой можно сообщить Apple об обнаруженной ошибке. Основатель «фруктовой» корпорации Стив Джобс был категорически против презентации «сырого ПО», однако новое руководство Apple посчитало это возможным. В интервью FastCo старший вице-президент Apple по программному обеспечению Крейг Федериги и вице-президент компании по интернет-сервисам Эдди Кью объяснили, с чем связано такое решение.

По словам топ-менеджера, история распространения публичных бета-версий уходит корнями в 2012 год. Тогда Apple приняла решение отказаться от картографического сервиса Google Maps в пользу собственных карт Apple Maps, которые стали часть операционной системы iOS 6. Приложение вызвало шквал критики из-за множество грубейших ошибок и недочетов, в результате чего главе Apple Тиму Кук пришлось извиняться перед пользователями.

«Решение предоставить пользователям возможность стать бета-тестерами iOS связана с карами. Именно из-за них мы внесли существенные изменения в процесс разработки.

Для всех нас, кто живет в Купертино, карты вполне хороши. Верно? Поэтому проблема для нас не было очевидна. Раньше у нас никогда не было возможность получить обратную связь от такого количества пользователей. Теперь есть», - рассказал Федериги.

«Карты - ключевая структура для физического мира, с которой вы взаимодействуете. Это основа для построения всех важных вещей на платформе», - отметил он.

Таким образом, распространение публичных версий iOS и macOS напрямую связано с фиаско картографического сервиса Apple. Несмотря на то, что Стив Джобс был категорически против открытого тестирования ПО. Новое руководство компании, однако, посчитало такой вариант доработки своего программного обеспечения самым эффективным.

Эдди Кью ответил всем тем, кто критикует компанию за отсутствие инноваций.

«Сейчас принято считать, что при Стиве Джобсе мы ежегодно показывали новые революционные продукты. Вот только многие забывают, что на их разработку были потрачены годы усилий.

Что касается инноваций, то для нас они есть даже в мелочах. Представьте, что вы находитесь дома, проверяете почту и через некоторое время сервис Карты говорит: «Если вы не выйдите из дома сейчас, то можете опоздать на 15 минут». Это очень удобно», - сказал Кью.

Напомним, что на прошлой неделе участники программы тестирования Apple получили доступ к iOS 10 Public beta 3 и macOS Sierra Public beta 3. По замыслу компании, открытое тестирование данных программных платформ поможет выявить ошибки и устранить недочеты.

Apple объяснила, почему решила начать публичное тестирование iOS и macOS

Apple объяснила, почему решила начать публичное тестирование iOS и macOS


загрузка...

 

Вверх