Новости и события » Экономика » Украина намерена присоединиться к конвенции Пан-Евро-Мед

Украина намерена присоединиться к конвенции Пан-Евро-Мед

Украина намерена присоединиться к конвенции Пан-Евро-Мед

Участие в конвенции позволит увеличить присутствие украинских товаров на рынках ряда стран

Кабинет министров уполномочил первого вице-премьер-министра, главы Министерства экономического развития и торговли Степана Кубива на подписание письма-обращения о присоединении Украины к Региональной конвенции пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения товаров (Пан-Евро-Мед). Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания правительства Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил Кубив, присоединение к конвенции позитивно повлияет на рост возможностей для экспорта украинских товаров, что приведет к увеличению присутствия украинских производителей на рынках стран Евросоюза, Балканских стран, Турции, Молдавии, Египта, Израиля, Ливана и Туниса.

"Для начала процедуры присоединения к Конвенции Украина должна официально обратиться к Генеральному Секретариату Совета Европейского Союза, что является предметом распоряжения президента Украины", - заявил Кубив.

В свою очередь заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская отметила, что присоединение к конвенции, предоставляет возможность маркировать украинские товары, произведенные из европейского сырья, как такие, что произведены в Евросоюзе.

По ее словам, это позволит отечественным производителям наращивать бизнес и увеличивать экспорт.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх