Новости и события » Общество » ОБСЕ требует встречи с Захарченко

ОБСЕ требует встречи с Захарченко

ОБСЕ требует встречи с Захарченко

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что намерена встретиться с главарем «ДНР» Александром Захарченко из-за угроз боевиков применить в отношении наблюдателей оружие. Об этом говорится в отчете миссии, передают «Новости Донбасса».

Как отмечается сообщении, Специальная мониторинговая миссия продолжает настаивать на подотчетности и ответственности за нарушения, связанные с препятствиями для осуществления мониторинга и проверки наблюдателями соблюдения режима прекращения огня.

«Захарченко продолжает отказываться встретиться с СММ для засвидетельствования, что эффективные шаги предприняты в ответ на инцидент, который произошел 29 июля, когда наблюдателям СММ угрожали оружием агрессивно вооруженные члены «ДНР» рядом с Луговым (72 км к югу от Донецка)», - подчеркнули в миссии.

Боевики угрожали им арестом при условии, если они не выполнят приказ и не остановятся на пешеходной дорожке, которая ведет к железнодорожным путям.

Напомним, недавно ОБСЕ обнародовала версию покушения на Плотницкого.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх