Новости и события » Hi-Tech » Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Продолжаю знакомить наших читателей с профессиональными игровыми гаджетами, представленными на российском рынке. Про геймерские клавиатуры и мыши я вам уже рассказывал, поэтому сегодня мне бы хотелось немного сменить тему и поделиться с вами своими впечатлениями от использования необычной игровой гарнитуры Kuven Pro производства американской компании Tesoro. По заявлению производителя эти наушники могут похвастать реальным, а не эмулированным звуком 5.1. Давайте же выясним, правда ли это или очередной маркетинговый ход?

Коробка с наушниками имеет трапециевидную форму и оформлена согласно фирменному стилю компании Tesoro. Здесь упор делается на фиолетовую цветовую палитру и акцентирование внимания на уникальных особенностях продукта. Напоминания о том, что делает гарнитуру Kuven Pro непохожей на продукцию конкурентов, напечатаны на упаковке повсюду.

На обратной стороне упаковки можно обнаружить краткое описание гарнитуры аж на тринадцати языках мира, включая русский. Это говорит о том, что гарнитура создавалась с учетом ее распространения в том числе и в России.

Я уже рассказывал вам, что вся продукция компании Tesoro получает названия в честь предметов из мифов и легенд. Гарнитура Kuven Pro была названа в честь волшебного шлема «?????» бога мертвых Аида, обладающего способностью делать своего хозяина невидимым. Согласно мифам, этот шлем Аиду подарили Циклопы за то, что тот освободил их.

Передняя сторона коробки представляет собой откидную крышку на двух круглых липучках. Прямо в магазине вы cможете заглянуть внутрь коробки через прозрачный пластик, не вскрывая упаковки. Да и смотрится это достаточно стильно.

На внутренней стороне откидной крышки перечислены основные характеристики наушников, усилителя и микрофона, а также на всякий случай вновь продублированы все ключевые преимущества гарнитуры.

Внутри коробки наушники надежно закреплены в жесткой подложке при помощи проволочных креплений. Пульт управления наушниками настолько плотно сидел в своей нише, что я довольно долго не мог его оттуда вытащить. К качеству упаковки у меня никаких претензий не возникло. Такая коробка легко переживет доставку Почтой России и ничего наушникам при этом не будет.

Из сопутствующих бумажек в комплекте были обнаружены: гарантийный талон, рекламная брошюра, рассказывающая об остальной продукции Tesoro, а также пользовательская инструкция на нескольких языках.

Сами наушники выглядят весьма внушительно: крупные чашки с кожаными амбушюрами, корпус из качественного пластика, оголовье с удобной мягкой накладкой, металлические пластины, закрепленные на внешней стороне чашек при помощи болтов. Сразу понимаешь, что продукт качественный и собран на совесть.

На пластик нанесено название гарнитуры, а чуть выше красуется логотип компании Tesoro, представляющий собой совмещенные маски демона и ангела.

Несъемный микрофон Kuven Pro выполнен из прорезиненного материала и способен сгибаться, сохраняя после этого свою новую форму. Если же гнуть его у вас желания не возникает - вы можете просто откинуть его наверх, чтобы не мешался. 160-градусный поворотный механизм достаточно жесткий, благодаря чему можно исключить любые люфты и дребезжание при резких движениях головой.

Чашки гарнитуры можно поворачивать внутрь оголовья на 90 градусов, что позволяет аккуратно положить наушники на стол вот таким образом (см. фото). Обратите внимание, что на правой чашке изображен ангел, а на правой - демон. Лично меня несколько смутил коричневый цвет металлических пластин, но оставим это на совести дизайнеров Tesoro.

Внутрь оголовья встроена прочная металлическая пластина с насечками, которая позволяет точно регулировать высоту гарнитуры. От себя я бы хотел добавить, что гарнитура сидит на голове очень плотно. Что-то похожее ощущаешь, когда пользуешься профессиональными наушниками-мониторами.

Толстая мягкая накладка в верхней части оголовья позволяет распределить нагрузку на голову при длительном использовании Kuven Pro. На внешней поверхности оголовья белыми нитками вышито название компании Tesoro. Это придает наушникам некий налет элитарности. Нечасто сегодня встретишь такие дизайнерские решения.

Звукоизоляция гарнитуры на очень высоком уровне - во время игры я оказался наглухо отрезан от внешнего мира со всеми его раздражающими шумами. Кожаные амбушюры скрывают от наших глаз пену с эффектом памяти, благодаря чему гарнитура максимально плотно прилегает к вашей голове, исключая проникновение внутрь посторонних шумов. Однако, кожа влечет за собой неизбежное запотевание ушных раковин при долгом использовании гарнитуры. Это распространенная болезнь всех закрытых наушников.

Амбушюры достаточно легко снимаются с гарнитуры вместе с пластиковыми рамками, на которых они закреплены. Рамки удерживаются на чашках при помощи четырех защелок.

Как вы видите, заявление производителя о поддержке «реального звука 5.1» соответствует действительности. Каждая из чашек содержит в себе четыре динамика. Самый крупный - это низкочастотный сабвуфер, а три поменьше - фронтальный, центральный и задний источники звука. Можно сколь угодно спорить о том, что столь близкое расположение динамиков не даст необходимого человеческому уху эффекта объемного звука. Но, практика доказывает обратное.

Кабель гарнитуры длиной 1,35 метра спрятан внутрь прочной нейлоновой оплетки и заканчивается позолоченным HDMI-штекером. Разработчиков гарнитуры можно понять, ведь передача четырехканального звука требует использования множества проводов, поэтому для таких целей HDMI-интерфейс подходит просто идеально. Использование такого интерфейса сделало бы наушники весьма неудобными, но все дело в том, что HDMI-кабель втыкается во внешний блок управления гарнитурой, снабженный дополнительным USB-кабелем.

Настольный пульт управления подключается к компьютеру с помощью комплектного mini-USB кабеля длиной 2 метра. Из элементов интерфейса блок снабжен круглым регулятором громкости с удобным углублением для пальца. Чтобы выкрутить максимальную громкость вам придется провернуть регулятор на 720 градусов, т.е. сделать два полных оборота. Ход у регулятора мягкий, с едва ощутимыми на тактильном уровне щелчками. В верхней части расположены индикаторы уровня громкости. В нижней части пульта три дополнительные кнопки. Первая переключает управление между пятью каналами: Voice - общая громкость всех динамиков гарнитуры, Front - передние динамики, Rear - задние, Cen - центральные, ну а Sub, как вы уже догадались, это сабвуфер. Вы можете настроить громкость каждого канала на свой вкус, тем самым создав идеальный звук для своей игры. Боитесь, что враг подкрадется к вам сзади - увеличьте звук задних динамиков и будете слышать каждый шорох с этой стороны. Вторая кнопка включает и отключает микрофон, что весьма полезно, если во время игры вам необходимо отвлечься на разговор с членом семьи или на телефонный звонок. Третья кнопка - блокирует весь звук, поступающий на гарнитуру. В общем целом - с самыми необходимыми функциями пульт управления справляется на ура.

Снизу пульт снабжен двумя прорезиненными ножками, которые надежно удерживают его на ровной поверхности и исключают скольжение.

И пульт, и гарнитура при подключении к источнику сигнала начинают светиться. На обеих чашках гарнитуры с внешней стороны вспыхивают два фиолетовых глаза, а на кончике микрофона загорается индикатор, показывающий, что он в данный момент включен. Выглядит все это очень красиво, особенно в темном помещении. Единственное, что меня расстроило, это постоянно мигающая левая кнопка на пульте. Как отключить это мигание, я так и не понял, хотя внимательно проштудировал инструкцию по эксплуатации и даже залез на официальный форум компании Tesoro в поисках ответа.

Переходим к тому, как гарнитура ведет себя в полевых условиях, т.е. во время игр. Здесь у Kuven Pro все очень хорошо. Сначала я протестировал ее на нескольких ПК-шутерах, обращая особое внимание на то, как ощущается позиционирование источников звука. Направление расположения врагов определяются прекрасно. Сразу чувствуешь, если кто-то крадется позади тебя, слева или справа. Затем я опробовал гарнитуру на новой игре ABZU, обзор на которую вы можете прочесть на нашем сайте. Объемный звук в этой игре был выражен несколько слабее, нежели в шутерах, тем не менее, наушники прекрасно справлялись с великолепной симфонической музыкой и удивительными звуками подводного мира.

Вслед за тестированием на PC я решил опробовать гарнитуру на игровых консолях. К моему удивлению, приставка Sony PlayStation 4 мгновенно определила Kuven Pro и перенаправила звук на нее. Я запустил один из уровней игры Uncharted 4 и насладился объемным звуком во время перестрелок с врагами. Опять же, гарнитура удивила меня точным позиционированием источников звука. Правда, использовать Kuven Pro с игровыми консолями будет непросто в том случае, если приставка расположена слишком далеко от вашего дивана. Не забывайте, что это проводное решение, а длина кабеля вместе с удлинителем составляет 3,35 метра. Мне такой длины хватило впритык, чтобы сесть на краешек любимого дивана. Хотя, кому-то этой длины кабеля вполне хватит.

Вслед за этим я решил попробовать посмотреть пару фильмов и послушать при помощи Kuven Pro музыку. Запустив фильм «Спасти рядового Райана» со звуком 5.1, я отчетливо ощущал окружающие меня взрывы, мог примерно определить источники звуков стрельбы и вообще неплохо проникся атмосферой ожесточенного боя в исполнении Стивена Спилберга. С виртуальным же форматом 7.1 мне экспериментировать категорически не хотелось. Неприятное открытие ждало меня тогда, когда я запустил фильм с обычной стереофонической дорожкой на два канала - гарнитура при этом задействовала лишь по одному динамику в каждой чашке, вместо того, чтобы смикшировать звук и равномерно вывести его на все восемь динамиков.

С музыкой повторилась та же проблема. Работали лишь два динамика из восьми. В принципе, оно и понятно, гарнитура рассчитана, прежде всего, на потребности профессиональных геймеров. А таким людям смотреть фильмы и слушать музыку просто некогда. Я прослушал несколько любимых треков таких коллективов и исполнителей, как The Prodigy, Massive Attack, Ruelle и других в формате FLAC. В принципе, музыка звучит приятно, динамики вполне справляются с поставленной перед ними задачей. Но ощущается, что гарнитура была заточена вовсе не под это. Перед нами исключительно геймерский профессиональный гаджет, а не подарок для аудиофилов.

Что же касается программного обеспечения, то на этот раз Tesoro немного поленились и в качестве софта использовали драйвера и приложение для настройки звука Xear, разработанные тайваньской компанией C-Media. В приложении вы можете активировать различные софтверные примочки вроде Flex Bass II, Xear Audio Brilliant или просто настроить звук при помощи традиционного эквалайзера. Особенно полезной фишкой для геймеров я считаю функцию Xear Voice Clarity. Она очищает звук с микрофона от всевозможных помех и внешних шумов, делая ваш голос максимально чистыми и естественным. Во время сетевых матчей - это невероятно полезная вещь. Впрочем, даже без этой программной примочки встроенный в гарнитуру микрофон выдает весьма качественный звук, правда, вам придется сначала настроить его чувствительность - уж очень он «мощный», как по мне.

Комплектация гарнитуры:

  • Гарнитура Kuven Pro
  • Настольный пульт управления
  • USB-кабель для подключения пульта
  • Инструкция по эксплуатации
  • Рекламная брошюра Tesoro
  • Гарантийный талон

Характеристики:

  • Цвет: черный
  • Тип наушников: закрытые
  • Материал: пластик/металл
  • Поддержка 5.1: есть
  • Поддержка 7.1: есть, виртуальная
  • Сабвуфер: 2 шт. х 40 мм, 32 Ом, 100 мВт
  • Центральные динамики: 2 шт. х 30 мм, 64 Ом, 50 мВт
  • Передний/задний динамики: 4 шт. х 30 мм, 32 Ом, 50 мВт
  • Частотный диапазон сабвуфера: 20 Гц - 400 Гц
  • Частотный диапазон центральных динамиков: 50 Гц - 20 кГц
  • Частотный диапазон переднего/заднего динамиков: 50 Гц - 20 кГц
  • Микрофон: встроенный, ненаправленный
  • Размеры микрофона: 6 х 2,7 мм
  • Импеданс микрофона: 2,2 кОм
  • Частотный диапазон микрофона: 100 Гц - 10 кГц
  • Чувствительность микрофона: -44 дБ ± 3 дБ
  • Кабель: 3,35 метра (наушники 1,35 м. + удлинитель 2 м.), оплетенный
  • Внешний пульт управления: есть
  • Подключение: USB 2.0 и выше
  • Подсветка: есть, фиолетовая

Плюсы:

  • Уникальный агрессивный дизайн и высокое качество сборки.
  • Отличная звукоизоляция гарнитуры от внешних шумов.
  • Качественное объемное звучание 5.1 в видеоиграх.
  • В амбушюрах использована пена с эффектом памяти.
  • Приятная фиолетовая подсветка гарнитуры и пульта.
  • Всенаправленный микрофон с подавлением шумов.
  • Длинные оплетенные кабели с позолоченными штекерами.
  • Удобный пульт управления с контролем отдельных каналов.
  • Поддержка современных игровых консолей.

Минусы:

  • Едва ли гарнитура подходит для прослушивания музыки и просмотра фильмов.
  • При прослушивании стереозвука работает всего два динамика из восьми.
  • Со временем уши в кожаных амбушюрах запотевают.
  • Моргающая на пульте лампочка сильно раздражает.

Гарнитура Tesoro Kuven Pro - это профессиональный игровой гаджет, который вряд ли подойдет любителям смотреть фильмы и слушать музыку. В сетевых играх Kuven Pro выдает практически идеальное звучание и, благодаря реальному, а не эмулированному звуку 5.1, максимально точно позволяет определить расположение его источника. К плюсам можно отнести также качественный микрофон, позволяющий эффективно обмениваться информацией с членами вашей команды. При помощи настольного пульта управления вы сможете быстро включать и отключать микрофон, активировать режим Mute и настраивать звуковые каналы независимо друг от друга. Сборка гарнитуры радует вниманием к деталям и качеством материалов, а удивительно эффективная шумоизоляция вполне способна конкурировать с более дорогими мониторными наушниками. Средняя стоимость гарнитуры Tesoro Kuven Pro на сегодняшний день находится на отметке в 7999 рублей.

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro Сергей Грэй

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх