Новости и события » Культура » Сегодня начался первый фестиваль городских театров «ТОН»

Сегодня начался первый фестиваль городских театров «ТОН»

Сегодня начался первый фестиваль городских театров «ТОН»

Фестиваль городских театров «Театр о нас» (или просто «ТОН») пройдет с 8 по 14 августа на разных площадках города при поддержке севастопольского отделения союза театральных деятелей РФ (СТД).

Открытие фестиваля состоялось в 19.00 на площадке Античного театра в заповеднике «Херсонес Таврический» спектаклем «Троянская война окончена!» по произведениям Еврипида. Спектакль поставлен театром имени Луначарского.

По словам председателя местного отделения СТД Евгения Журавкина, мысль о создании общего театрального пространства в формате фестиваля зародилась спонтанно. После успешного совместного проекта севастопольских актеров «Ломаем комедию», объединившего три водевиля в постановке художественных руководителей театров, было решено развить эту идею. Как отметила руководитель театра юного зрителя Людмила Оршанская, «остается удивляться, как мы так долго жили без фестиваля».

Фестиваль «Тон» поддержал и председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, он выразил надежду, что фестиваль со временем выйдет на всероссийский уровень.

По итогам фестиваля организаторы вручат награды в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая режиссура», «Лучшее хореографическое решение», «Лучшее художественное решение», а также за лучшие мужскую и женскую роли и лучший дуэт. Кроме того, будет награда и за особый вклад в развитие театрального искусства города, а также выбран лучший журналист, рассказывающий о театрах.

Помимо спектаклей, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы, семинары, театральные лаборатории.

В том, что проект будет иметь продолжение, организаторы не сомневаются. И обещают, что в следующем году расширят географию участников и обогатят программу фестиваля спектаклями народных, любительских и кукольных театров, кинопроектами, моноспектаклями и художественными выставками.


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх