Новости и события » Общество » В ОБСЕ хотят обсудить с главарем "ДНР" Захарченко угрозы своим сотрудникам

В ОБСЕ хотят обсудить с главарем "ДНР" Захарченко угрозы своим сотрудникам

В ОБСЕ хотят обсудить с главарем "ДНР" Захарченко угрозы своим сотрудникам

Главарь захвативших Донецк боевиков отказывает предствителям мониторинговой миссии в личной встрече.

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине безуспешно пытаются добиться встречи с главарем "ДНР" Александром Захарченко в связи с угрозами его боевиков применить оружие против сотрудников миссии.

Как отмечается в новом отчете ОБСЕ о ситуации в Донбассе, обнародованном 8 августа, представители организации намерены добиться от главаря боевиков встречи, чтобы оценить "эффективные шаги", принятые руководством ОРДО в ответ на инцидент с угрозами сотрудникам миссии, имевший место 29 июля.

Отмечается, что в этот день в районе Луково (72 км на юг от Донецка) агрессивно настроенные боевики "ДНР" угрожали наблюдателям ОБСЕ применением огнестрельного оружия.

Террористы группировок "ДНР" и "ЛНР" не только регулярно нарушают Минские соглашения, но и препятствуют деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Наблюдатели неоднократно подвергались обстрелам, террористы периодически отключают оборудование ОБСЕ, а также сбивают беспилотники Мониторинговой миссии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх