Новости и события » Общество » Около сотни человек погибли в протестах в Эфиопии

Около сотни человек погибли в протестах в Эфиопии

Около сотни человек погибли в протестах в Эфиопии

По меньшей мере 97 человек были убиты и сотни получили ранения в эти выходные во время протестов в Эфиопии, когда демонстранты в разных частях страны вступили в столкновения с силами безопасности, передает со ссылкой на Amnesty International.

По данным правозащитников, жестокое побоище произошло в городе Бахр-Дар, где в воскресенье погибли по меньшей мере 30 человек.

По словам местных чиновников, в Бахр-Дар погибли семь человек. Власти страны говорят, что протестующие первыми начали насильственные действия.

В регионах Оромо и Амхара, сотни были арестованы и содержатся в неофициальных местах лишения свободы, в том числе полицейских и военных учебных базах.

В Эфиопии в последние месяцы продолжается волна крупных протестов. Жители регионов Оромо и Амхара жалуются на политические и экономические притеснения.

Как сообщал по меньшей мере семь человек погибли в результате столкновений между полицейскими и демонстрантами на западе Эфиопии.

Демонстрации против власти прошли в нескольких городах страны. Митинг с участием около 500 человек в столице страны Аддис-Абебе был созван оппозиционными группами одного из главных этнических сообществ страны - народа оромо. Полицейские задержали десятки протестующих.

Ранее демонстрации проводила большая этническая группа амхара. Народы оромо и амхара недовольны дискриминацией в пользу группы Тигран, представители которой, по словам протестующих, занимают ключевые позиции в правительстве и органах безопасности.


Юная криворожская теннисистка выиграла "Кубок...

Юная криворожская теннисистка выиграла "Кубок Антея" (ФОТО)

Юная теннисистка, воспитанница криворожской ДЮСШ№4 Любовь Костенко, которая сейчас живет и тренируется в Харькове, делает успехи на корте. Как сообщается на Теннисном портале Украины, она стала победительницей юношеского (16 лет и младше) турнира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх