Новости и события » Общество » Украина в шоке: Путин вновь друг Эрдогана, Болгария реанимирует "Южный поток"

Украина в шоке: Путин вновь друг Эрдогана, Болгария реанимирует "Южный поток"

Украина в шоке: Путин вновь друг Эрдогана, Болгария реанимирует "Южный поток"

Обострение на фронте на Донбассе - истеричная реакция официального Киева на геополитические изменения, складывающиеся не в пользу украинского режима. Об этом "ПолитНавигатору" заявил украинский политик Василий Волга, лидер партии «Союз левых сил».

"Обострение на Донбассе - это истерика в нынешних геополитических обстоятельствах. Сейчас происходят такие изменения, которые еще пару месяцев назад мы не могил представить. Как только Эрдоган назвал Путина своим другом, то произошло чудо: Болгария встрепенулась (и нашла поддержку у председателя Еврокомисисии Юнкера) - она не против и даже настаивает на том, чтобы Россия все же продолжила "Южный поток", чтобы Болгария стала главным хабом по продаже российского газа в ЕС!

Буквально сегодня я разговаривал с нашими коллегами по левым партиям в Брюсселе и Германии - они смеются над тем, как изменились геополитические расклады из-за поведения Турции, и все наперегонки мчатся в Москву для того, чтобы восстановить отношения.

В этой ситуации нынешние лидеры Украины, те люди, которые держаться только благодаря войне и разворовыванию кредитов и финансовой помощи, видят, что это заканчивается. А у кого-то еще заводик недостроенный в Германии, недостроенная вилла на Канарах. И деньги еще нужны.

И вот для того, чтобы Минское соглашения все-таки не были выполнены, остается два сценария. Первый - дестабилизация внутренней ситуации через уничтожение системы права. Второй - масштабные провокации по всем фронтам.

Такое впечатление, что нынешние власти перед сном молятся всем чертям, чтобы те послали им войну. Они уже не то, что не могут без войны, им сейчас крайне необходимо максимальное обострение и как можно более широкие военные действия. Желательно - такая война, в которой может сгореть все, что они натворили.

В этом нет ничего кроме желания дестабилизировать внешнюю и внутреннюю ситуацию, и обратить внимание мира, чтобы сказать: смотрите, давайте нам ваши денежки и дальше, потому что мы будем вашим щитом от агрессии, которая, как видите, кругом разгорелась", - рассуждает Волга.


В Словении зарегистрируют первый однополый брак

В Словении зарегистрируют первый однополый брак

В Словении, в городе Марибор 25 февраля пройдет пройдет первая церемония бракосочетания однополой пары. Об этом сообщает Reuters. В сообщении говорится, что закон разрешающий однополые браки был принят еще в 2016 году. Таким образом, принятие такого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх