Новости и события » Hi-Tech » В России Apple обвиняют в организации ценового сговора

В России Apple обвиняют в организации ценового сговора

В России Apple обвиняют в организации ценового сговора

Российская Федеральная антимонопольная служба возбудила в отношении ООО «Эппл Рус» и других компаний Apple дело по части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции. По мнению антимонопольщиков, Apple координирует цены у реселлеров iPhone на территории РФ, из-за чего на смартфоны установились одинаковые розничные цены.

Расследование ведомства показало, что с момента старта официальных продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus большинство розничных сетей установило одинаковые цены и на протяжении долгого времени удерживало их. Цены совпадали и на другие смартфоны Apple. Ведомство считает, что так называемые «рекомендованные» производителем цены были введены в качестве обязательных.

К расследованию ФАС подтолкнуло обращение гражданина. Он пожаловался, что у 16 реселлеров были установлены одинаковые цены на смартфоны, что нарушает антимонопольное законодательство РФ.


В Конго мятежники взяли в плен грузинского летчика и...

В Конго мятежники взяли в плен грузинского летчика и требуют за него миллион долларов

Мятежники в Демократической Республике Конго взяли в плен грузинского военного летчика и требуют за его освобождение один миллион долларов. Об этом сообщает пресс-служба МИД Грузии, передает телекомпания "Рустави 2". Как стало известно, 27 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх