Новости и события » Hi-Tech » В России Apple обвиняют в организации ценового сговора

В России Apple обвиняют в организации ценового сговора

В России Apple обвиняют в организации ценового сговора

Российская Федеральная антимонопольная служба возбудила в отношении ООО «Эппл Рус» и других компаний Apple дело по части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции. По мнению антимонопольщиков, Apple координирует цены у реселлеров iPhone на территории РФ, из-за чего на смартфоны установились одинаковые розничные цены.

Расследование ведомства показало, что с момента старта официальных продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus большинство розничных сетей установило одинаковые цены и на протяжении долгого времени удерживало их. Цены совпадали и на другие смартфоны Apple. Ведомство считает, что так называемые «рекомендованные» производителем цены были введены в качестве обязательных.

К расследованию ФАС подтолкнуло обращение гражданина. Он пожаловался, что у 16 реселлеров были установлены одинаковые цены на смартфоны, что нарушает антимонопольное законодательство РФ.


Херсонский департамент ЖКХ доремонтировали до уголовного...

Херсонский департамент ЖКХ доремонтировали до уголовного дела

В производстве следственного отдела Херсонского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Херсонской области проводится досудебное расследование уголовного преступления, внесенного в ЕРДР под № 12017230040003187 от 14 июня 2017-го подробнее ...

загрузка...

 

Вверх