Новости и события » Hi-Tech » В России Apple обвиняют в организации ценового сговора

В России Apple обвиняют в организации ценового сговора

В России Apple обвиняют в организации ценового сговора

Российская Федеральная антимонопольная служба возбудила в отношении ООО «Эппл Рус» и других компаний Apple дело по части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции. По мнению антимонопольщиков, Apple координирует цены у реселлеров iPhone на территории РФ, из-за чего на смартфоны установились одинаковые розничные цены.

Расследование ведомства показало, что с момента старта официальных продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus большинство розничных сетей установило одинаковые цены и на протяжении долгого времени удерживало их. Цены совпадали и на другие смартфоны Apple. Ведомство считает, что так называемые «рекомендованные» производителем цены были введены в качестве обязательных.

К расследованию ФАС подтолкнуло обращение гражданина. Он пожаловался, что у 16 реселлеров были установлены одинаковые цены на смартфоны, что нарушает антимонопольное законодательство РФ.


Москва вернула себе лидерство на вторичном рынке страны

Москва вернула себе лидерство на вторичном рынке страны

В рейтинге региональных вторичных рынков самый высокий показатель продаж в феврале наблюдался в Москве. По этим критериям российская столица обошла лидирующую до этого Московскую область. «АВТОСТАТ» представил аналитический отчет о состоянии дел на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх