Новости и события » Hi-Tech » Ученые разработали новую методику получения энергии из соленой воды

Ученые разработали новую методику получения энергии из соленой воды

Ученые разработали новую методику получения энергии из соленой воды

Как известно потребляемая электроэнергия вырабатывается не на самых экологически чистых станциях. Несмотря на то, что ученые далеко продвинулись в использовании Солнца, добыча электроэнергии остается сложным и тяжелым процессом. Но очень скоро все может кардинально поменяться, ведь специалисты разработали новый метод получения энергии из соленой воды.

Основой технологии является физико-химический процесс - осмос. Его суть проста: на станции будет размещены две емкости - первая с соленой водой, а вторая с чистой пресной. Во второй будет установлена турбина, движущая воду. Оба сосуда соединяются трубкой с практически непроницаемой мембраной. С помощью осмоса вода должна везде стать одинаковой. Такой процесс заставит соль из одной емкости переместится в другую. Вода начинает колебаться все больше, и турбина приводится в действие, тем самым вырабатывая электроэнергию. Данный метод известен давно, но так как количество энергии не столько велико, его никто не применяет. Но швейцарские и американские ученые нашли способ как увеличить число выработанной электроэнергии.

Специалисты уверены, что для достижения более высокого результата нужно изменить тип мембраны. Они считают, что следует набрать соленую и пресную воду в один сосуд, но разделить ультратонкой мембраной, она в свою очередь будет пропускать лишь заряженные ионы. В самой мембране подсоединится электрод, и когда заряженные частицы будут проходить сквозь трубку они отдадут свой заряд энергии электроду.

В данной методике есть один огромный плюс - это то, что таких сооружений можно сделать очень много. По словам разработчиков, мембрана в один квадратный метр сгенерирует более 1 000 кВт, этого будет достаточно для 600 квартир.

Ученые разработали новую методику получения энергии из соленой воды

Ученые разработали новую методику получения энергии из соленой воды


Педофил рассказал, что убил бы каждого, кто поступил с его...

Педофил рассказал, что убил бы каждого, кто поступил с его 10-летней дочкой также, как поступает он (видео)

Активисты запорожской общественной организации "Охота на педофилов" вычислили очередного "любителя" малолетних. Им оказался 35-летний женатый запорожец по имени Алексей. Мужчина временно безработный, хотя ранее признавался, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх