Новости и события » Здоровье » В Азовском море обнаружили холероподобный вибрион

В Азовском море обнаружили холероподобный вибрион

В Азовском море обнаружили холероподобный вибрион

За прошедшую неделю в Запорожской области на холеру исследовано 127 проб из объектов окружающей среды. Среди 35 проб воды холероподобные вибрионы обнаружены в реке Днепр, в водоемах Мелитополя и в Азовском море.

Среди исследованных проб 35 проб воды Азовского моря, 18 проб воды реки Днепр, 31 проба воды других рек и прудов. Холероподобные вибрионы выделены из 6 проб воды Азовского моря в Бердянске; из 10 проб воды реки Днепр в Запорожье; из 8 проб воды других водоемов в Мелитополе, Мелитопольском и Черниговском районах.

При обследовании на вибриофлор 756 лиц с дисфункцией кишечного тракта холероподобный вибрион выделен у 2 больных острыми кишечными инфекциями - по одному в Запорожье и Бердянске. Об этом "Всей Власти" сообщили в пресс-службе облСЭС.

Напомним, в Мелитополе этим летом впервые за последние годы ребенок заболел холерой.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх