Новости и события » Общество » Ученые: Повышение уровня белка способно восстановливать кровяные клетки при сепсисе

Ученые: Повышение уровня белка способно восстановливать кровяные клетки при сепсисе

Ученые: Повышение уровня белка способно восстановливать кровяные клетки при сепсисе

Отравление кровяных клеток при травмах или занесенной инфекции, называемое сепсис, можно восстановить при помощи повышения уровня белка. К такому выводу пришли научные сотрудники нескольких японских вузов.

Как сообщают в своем докладе специалисты из Японии, одной из основных причин смерти человека является сепсис (занесение инфекции в кровь, при травмах или порезах). Это смертельное заболевание образуется, когда иммунная система начинает хуже работать. Это приводит к тому, что повреждаются органы и ткани человека за счет неравномерного кровоснабжения.

В связи с этим исследователи провели ряд тестов, чтобы определить, что способно восстановить поврежденные кровяные клетки. Как оказалось, природный белок гистидин (HRG) играет важную роль в лечении сепсиса. В том случае, если суметь повысить уровень белка, это позволит нейтрофилам (белым кровяным тельцам) свободно течь и осуществлять профилактику при борьбе с сепсисом.

Роман Нагорный


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх