Новости и события » Спорт » Латвия и Литва высказались в поддержку российских параолимпийцев

Латвия и Литва высказались в поддержку российских параолимпийцев

Латвия и Литва высказались в поддержку российских параолимпийцев

Дисквалификация всей сборной параолимпийцев в РФ от участия в Играх 2016 года не осталась без внимания общественности. Президенты параолимпийских комитетов Латвии и Литвы высказались в поддержку отечественных спортсменов.

Намедни, президент Латвийского параолимпийского комитета Дайга Дадзите заявила, что ее коллега из Литвы солидарен с ней во мнении о том, что полная дисквалификация сборной РФ была неправильным и поспешным решением Международного параолимпийского комитета. Дадзите упомянула, что лично знакома со многими спортсменами сборной. Она уверена, что они бы не проявили неспортивное поведение, приняв перед Играми допинг. Президент настояла, что российские параолимпийцы долго тренировались и допинг им ни к чему.

Дадзите заметила, что далеко не все страны-участницы Параолимпийских Игр 2016 года солидарны с МОК в решении о полной дисквалификации российской сборной от участия в международных соревнованиях. Президент уверена, что решение будет пересмотрено и некоторых спортсменов все же допустят.

Сергей Хухаркин


NYT узнала о планах разведслужб РФ повлиять на Трампа через...

NYT узнала о планах разведслужб РФ повлиять на Трампа через советников

Сотрудники российской разведки и высокопоставленные чиновники в Москве рассчитывали воздействовать на Дональда Трампа через Пола Манафорта и Майкла Флинна, пишет The New York Times.Сотрудники российской разведки и высокопоставленные чиновники РФ на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх