Новости и события » Hi-Tech » Ученые создали более точную методику определения размеров кратеров

Ученые создали более точную методику определения размеров кратеров

Ученые создали более точную методику определения размеров кратеров

Ученые из канадского Западного университета создали более точную методику, чтобы определять размеры кратеров, которые оставляют после себя метеориты. Специалисты уже применили методику на практике, и повторно измерили диаметр самых известных и больших кратеров на Земле.

Автором идеи является Гордон Осински. Он рассказал, что определить точные размеры кратеров не так и сложно, особенно там, где нет вулканов, не происходят эрозийные процессы и не двигаются тектонические плиты. Для измерения территории достаточно будет узнать диаметр самых высоких точек кратера.

Но если исследуемый объект находится на местности с геологическими процессами, узнать размер углубления становится сложно. Чтобы максимально точно вычислить размеры уже разрушенных или подземных кратеров необходимо применить методику, которая основана на распределении конусов растрескивания. Более подробно ученые изложили свою научную работу в Science Advances.


Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский...

Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский «железный» акселератор

Стартап белорусской разработки Pleasier попал в акселератор BuildIt из Эстонии, о чем Onliner.by сообщили создатели проекта. Среди аналогов эта платформа выделяется тем, что занимается развитием только «железных» проектов. Для программы отбирались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх