Новости и события » Общество » В Латвии просители убежища устроили акцию протеста

В Латвии просители убежища устроили акцию протеста

В Латвии в миграционном центре "Муцениеки" прошла акция протеста просителей убежища.

В акции приняли участие около двадцати человек.

Мигранты выразили недовольство условиями своего проживания в Латвии. Жители центра для ищущих убежища лиц "Муцениеки" (поселок под Ригой) считают, что в Латвии уделяют мало внимания проблеме беженцев, а на выделенные властью деньги невозможно прожить.

В целом акция протеста прошла спокойно. Беженцы - мужчины, женщины и дети сидели на газоне возле миграционного центра.

Один из соискателей убежища пояснил, что жителям центра не хватает медицинской помощи. Он добавил, что в Латвии находится уже пять месяцев, но пока у него нет ни дома, ни работы, ни денег.

Другой мужчина посетовал, что выделенных государством денег не хватает на приобретение товаров первой необходимости. По его мнению, вместо трех евро в день им надо выделять минимум десять евро.

Кроме того, участники акции выражали недовольство бытовыми условиями проживания в миграционном центре. В частности, они возмущались отсутствием в центре беспроводного интернета.

Жители центра также не понимают, почему статус беженца получает только небольшое количество лиц, учитывая то, что для многих это является необходимостью: в их государствах сложилась критическая ситуация.


В Сети появилось видео с 9-летней Кейт Миддлтон в роли...

В Сети появилось видео с 9-летней Кейт Миддлтон в роли подружки невесты

В Сети опубликовали архивное видео с 9-летней Кейт Миддлтон и ее сестрой 7-летней Пиппой, где они - подружки невесты. Запись сделана в 1991 году в день свадьбы дяди Кейт Гэри Голдсмита, которая проходила в Бернеме, и его избранницы Миранды Фут. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх