Новости и события » Общество » В Латвии просители убежища устроили акцию протеста

В Латвии просители убежища устроили акцию протеста

В Латвии в миграционном центре "Муцениеки" прошла акция протеста просителей убежища.

В акции приняли участие около двадцати человек.

Мигранты выразили недовольство условиями своего проживания в Латвии. Жители центра для ищущих убежища лиц "Муцениеки" (поселок под Ригой) считают, что в Латвии уделяют мало внимания проблеме беженцев, а на выделенные властью деньги невозможно прожить.

В целом акция протеста прошла спокойно. Беженцы - мужчины, женщины и дети сидели на газоне возле миграционного центра.

Один из соискателей убежища пояснил, что жителям центра не хватает медицинской помощи. Он добавил, что в Латвии находится уже пять месяцев, но пока у него нет ни дома, ни работы, ни денег.

Другой мужчина посетовал, что выделенных государством денег не хватает на приобретение товаров первой необходимости. По его мнению, вместо трех евро в день им надо выделять минимум десять евро.

Кроме того, участники акции выражали недовольство бытовыми условиями проживания в миграционном центре. В частности, они возмущались отсутствием в центре беспроводного интернета.

Жители центра также не понимают, почему статус беженца получает только небольшое количество лиц, учитывая то, что для многих это является необходимостью: в их государствах сложилась критическая ситуация.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх