Новости и события » Авто » Audi вернулась к идее создать 300-сильный хот-хэтч

Audi вернулась к идее создать 300-сильный хот-хэтч

Audi вернулась к идее создать 300-сильный хот-хэтч

Представители немецкой компании Audi заявили, что концерн вернулся к идее создать маленький хот-хэтч мощностью в 300 лошадиных сил. Два года назад идея создания Audi RS1 была отвергнута главой отделения quattro GmbH Штефаном Райлем.

Как информирует французский телеканал TF1, Audi RS1 получит четырехцилиндровый «движок» TFST объемом в два литра (мотор стоит на иномарках Volkswagen Golf R и Audi S3), шестиступенчатой МКПП или же семискоростной автоматической коробкой передач.

Максимальная скорость Audi RS1 будет достигать 250 километров в час. «Сотку» иномарка сможет набрать за пять секунд.

Сейчас мощнейшей моделью A1 является версия S1. Автомобиль оснащен турбодвигателем мощностью в 231 л.с. объемом в два литра, шестиступенчатой МКПП. Время разгона до 100 километров в час набирается за 5,8 секунды трехдверной A1 S1, пятидверному варианту понадобится на 0,3 секунды больше. Напомним, что модель вышла в первом квартале 2014 года.

Премьерный показ новинки состоится в марте следующего года на ежегодной конференции Женевского автомобильного салона. На рынок Audi RS1 выйдет в середине 2017 года и будет стоить около 42 тысяч евро в базовой комплектации.

Булат Бакашев

Audi вернулась к идее создать 300-сильный хот-хэтч

Audi вернулась к идее создать 300-сильный хот-хэтч


Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со...

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной" в Конгрессе, - сенатор

Новоизбранного президента США Дональда Трампа ждет "стена противодействия" в Конгрессе от обеих партий, если он попытается заключить соглашение с российским президентом Владимиром Путиным по "сдаче" Украины или союзных стран. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх