Новости и события » Происшествия » Россиянин пытался вывезти из Монголии кости динозавра

Россиянин пытался вывезти из Монголии кости динозавра

Россиянин пытался вывезти из Монголии кости динозавра

Выезжавший из Монголии россиянин был задержан при попытке перевезти через границу кости динозавра. Мужчине не удалось проехать через таможенный пост Кяхта. В его багаже были найдены кости динозавра весом до 2, 45 кг, по словам Евгении Курбатовой - пресс-секретаря Бурятской таможни.

После проведения таможенной экспертизы стало ясно, что обнаруженные окаменелости являются частями скелета динозавра, а именно фрагментом верхнего конца его бедренной кости и фрагментом лопатки птицетазового вида. Мужчина рассказал, что нашел окаменелости в каньоне Кимчинской впадины, забрал их себе домой как сувенир. В пресс-службе также рассказали, что о том, что такой товар не подлежит перемещению через границу, он не знал.

Теперь в отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении. Он будет осужден по ч. 1 ст. 16.2.


Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Заявку об аварийном состоянии труб в доме №32 на улице Шмидта горожане разместили на платформе "Открытый город". Сообщение подкрепили фотографиями подвала и коммуникаций. - В подвале дома по ул. Шмидта №32 трубопровод системы отопления в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх