Новости и события » Hi-Tech » В России появится новый закон против пиратства

В России появится новый закон против пиратства

В России появится новый закон против пиратства

Минкультуры РФ собирается сформировать проект нового закона против сетевого пиратства. На данном этапе чиновники аккумулируют предложения различных участников рынка для составления документа.

В первую очередь закон будет направлен на противостояние пиратству в социальных сетях. Соцсети позволяют интернет-пользователям опубликовать любой контент, не обращаясь за разрешением к правообладателю. С моментом появления в законодательстве РФ термина «информационный посредник» социальные сети больше не подпадают под закон о нарушении авторских прав. Эти изменения впервые появились с внедрением статьи 1253,1 в Гражданском Кодексе РФ.

Правообладатели обратились к властям в поисках поддержки принципов авторского права. Участники рынка требуют вывести из-под юрисдикции статьи 1253,1 те площадки в интернете, которые позволяют в свободном доступе публиковать и скачивать контент, защищенный авторским правом.

Роскомнадзор также готовит дополнительный законопроект по борьбе с пиратскими сайтами, использующими «зеркала», то есть дополнительные страницы, позволяющие обойти запрет основного портала. Проект направлен в Минсвязи, где он будет рассмотрен и дополнен.

Сергей Хухаркин


Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Дэвид Марлер - профессионал с 20-летним опытом работы. Он был свидетелем самых разных пищевых отравлений. Их причинами были и похмелье после студенческой вечеринки, и употребление дешевых, но низкокачественных, просроченных товаров. Вы также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх