Новости и события » Hi-Tech » В России появится новый закон против пиратства

В России появится новый закон против пиратства

В России появится новый закон против пиратства

Минкультуры РФ собирается сформировать проект нового закона против сетевого пиратства. На данном этапе чиновники аккумулируют предложения различных участников рынка для составления документа.

В первую очередь закон будет направлен на противостояние пиратству в социальных сетях. Соцсети позволяют интернет-пользователям опубликовать любой контент, не обращаясь за разрешением к правообладателю. С моментом появления в законодательстве РФ термина «информационный посредник» социальные сети больше не подпадают под закон о нарушении авторских прав. Эти изменения впервые появились с внедрением статьи 1253,1 в Гражданском Кодексе РФ.

Правообладатели обратились к властям в поисках поддержки принципов авторского права. Участники рынка требуют вывести из-под юрисдикции статьи 1253,1 те площадки в интернете, которые позволяют в свободном доступе публиковать и скачивать контент, защищенный авторским правом.

Роскомнадзор также готовит дополнительный законопроект по борьбе с пиратскими сайтами, использующими «зеркала», то есть дополнительные страницы, позволяющие обойти запрет основного портала. Проект направлен в Минсвязи, где он будет рассмотрен и дополнен.

Сергей Хухаркин


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх