Новости и события » Происшествия » Полиция «срубила» деньги с пьяного водителя?

Полиция «срубила» деньги с пьяного водителя?

Полиция «срубила» деньги с пьяного водителя?

В воскресенье на улице Белякова сотрудники горотдела полиции задержали пьяного водителя. Больше часа они беседовали с ним в своем служебном авто и, по словам мужчины, требовали деньги, чтобы "замять" дело.

Похоже, после ужесточения штрафов за вождение в нетрезвом виде (напомним, теперь они составляют от 10 до 40 тыс. грн.) полицейские решили заработать на пьяных водителях. Во всяком случае, такой вывод сложился в воскресенье у журналиста сайта "РИА-Мелитополь".

Около семи часов вечера на улице Белякова он стал свидетелем того, как сотрудники горотдела полиции на белой "пятерке" задержали пьяного водителя. Остановился мужчина сам - было похоже, что у него заглохло авто. Тут же к нему подошли три полицейских. Представившись, они попросили у водителя документы, после чего сопроводили его в свой служебный автомобиль. В нем правоохранители о чем-то долго беседовали с мужчиной. Покинув машину полицейских, водитель направился в свою красную "Таврию". На вопрос журналиста, что происходит, ответил, что выпил и сел за руль. А сотрудники полиции требуют с него денег, чтобы "замять" инцидент. Нужной суммы у мужчины не оказалось и он принялся звонить родным и знакомым, чтобы эти деньги раздобыть.

В инцидент пришлось вмешаться журналисту сайта. Когда он поинтересовался, почему документация факта проводится в служебном авто без понятых и протокола, полицейские растерялись. Вызвали сотрудников дорожно-патрульной полиции и заявили: "В понедельник в 9 часов утра вы можете подъехать в горотдел и мы отчитаемся об этом инциденте".

Минут через 20 на место, действительно, приехали инспекторы дорожной полиции. Алкотестера при себе у них не было. Журналисту они сообщили, что доставят водителя в наркологию на медосвидетельствование. После непродолжительной беседы с мужчиной, за руль его "Таврии" сел полицейский и вся процессия после этого удалилась.

Все бы ничего, но только никакого протокола о вождении в нетрезвом виде в воскресенье не составляли. Об этом сайту "РИА-Мелитополь" сообщили в секторе дорожно-патрульной службы. Вывод напрашивается сам собой: либо признавшийся журналисту в пьянстве водитель чудом оказался трезв, либо "трезвым" его сделали сами правоохранители.


Разминирование Луганщины: последние данные

Разминирование Луганщины: последние данные

Спасатели подконтрольной части Луганщины продолжают работы по разминированию местности. За прошедшую неделю с 13 до 19 февраля пиротехники было обследовано 2,53 га территории в Старобилськом, Станично-Луганском, Попаснянском и в Новоайдарском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх