Новости и события » Экономика » Латвийские молочники потеряли 104 миллиона евро из-за российских санкций

Латвийские молочники потеряли 104 миллиона евро из-за российских санкций

Начиная с августа 2014 года убытки латвийских производителей молочных продуктов из-за российских санкций превысили 104 млн евро.

Об этом свидетельствуют данные министерства земледелия страны, сообщает Delfi.lv.

Кроме того, до конца 2017 года эта цифра может увеличиться до 233,5 млн евро.

Финансовые отчеты молочных хозяйств показывают, что у многих из них оборот сократился на четверть - причем, это касается и кооперативов, и крупных переработчиков молока.

"В этот период друг на друга наложились три кризиса - российское эмбарго, отмены квот Евросоюза и перепроизводство продукции", - заявил председатель правления Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Индулис Янсонс.

Напомним, в августе 2014 года Россия в ответ на решение Евросоюза ввела на год эмбарго, запретив импорт продовольствия из Европы, США и других стран, поддерживающих санкции против России.

Под пищевые контрсанкции подпали все овощи и фрукты, рыба, молоко и молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы.

В июле 2015 года президент РФ Владимир Путин продлил эмбарго еще на год. 13 августа 2015 года российское правительство дополнило список санкционных стран Черногорией, Албанией, Исландией, Лихтенштейном и Украиной.


Уитни Хюстон была бисексуалкой

Уитни Хюстон была бисексуалкой

Слухи о романе известной американской певицы Уитни Хьюстон с ее ассистенткой Робин Каоуфорд появились еще незадолго до трагической кончины артистки в 2009 году, теперь они снова вытянуты на-гора. В среду состоялась премьера документального фильма подробнее ...

загрузка...

 

Вверх