Новости и события » Здоровье » Эксперт объяснил, почему в Украине вырастить органическую сельскохозяйственную продукцию невозможно

Эксперт объяснил, почему в Украине вырастить органическую сельскохозяйственную продукцию невозможно

Эксперт объяснил, почему в Украине вырастить органическую сельскохозяйственную продукцию невозможно

В целом, по словам эксперта, если говорить о действительно органической продукции, то ее нельзя считать высококачественной

В целом, по словам эксперта, если говорить о действительно органической продукции, то ее нельзя считать высококачественной.

"Нельзя считать органическую продукцию продукцией высокого качества, так как в ней есть нехватка питательных веществ, витаминов, микро- и макро-элементов. Тем более, если коровы, которые дают это же органическое молоко пасутся на выпасе. И здесь мы никак не может гарантировать, что они пасутся на том выпасе, который не был обработан. Мы не знаем, и не можем знать, это искусственный выпас или это натуральный выпас, который удобряется. Какое-то определенное содержание неорганических удобрений будет попадать в молоко в любом случае. Особенно если речь идет об искусственных пастбищах, которые удобряют чтобы трава хорошо росла, чтобы было много зеленой массы", - пояснил он.

Кроме того, Д. Новаковский объяснил, что без добавления химических витаминно-минеральных добавок, которые добавляются в корм животным, вырастить скот и в итоге получить питательную мясо в наших условиях практически невозможно.

"Раньше считалось что органическое молоко - это молоко, произведенное без химических примесей, то есть если выращенная корова, которую выращивали без всяких химпримесей. Но на данный момент, оно не может считаться качественным, так как у него бедный витаминный состав, ведь в траве, в зерне, которые выращиваются на украинских полях, за последние 20 лет снизилась питательность, уровень витаминов, аминокислот и другие питательные вещества.

И поэтому без использования химических витаминов, которые добавляются в корм, то есть те же витаминно-минеральные добавки, которые используются для свиней, коров, для птицы - без них вырастить скот с питательным витаминным мясом, к сожалению, практически не возможно в наших условиях", - сказал он.

Госпродпотребслужба Украины пообещала отреагировать на этот факт.


Харьковские беспорядки: официальная версия

Харьковские беспорядки: официальная версия

Пресс-служба Министерства внутренних дел поведала о своей версии вчерашних событий в Харькове. «Установлено, что 14 марта около 22.00 на ул. Рымарской в г. Харькове произошел конфликт между пророссийски настроенными лицами и сочленами организации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх