Новости и события » Общество » Повышение температуры Мирового океана способствует размножению бактерий

Повышение температуры Мирового океана способствует размножению бактерий

Повышение температуры Мирового океана способствует размножению бактерий

Повышение температурных показателей Мирового океана может увеличить число опасных бактерий в северных морях. Вероятнее всего, поэтому все больше людей становятся жертвами испорченных морепродуктов.

Научные работники из Италии полагают, количество возбудителей заражений растет в океане в результате глобального потепления.

На данный момент, угроза для здоровья человека является не большой. Существует вид бактерий как вибрионы, представляющие угрозу при попадании в кишечник. Данные организмы наиболее распространены в самых теплых участках океана. В мире насчитывается более сотни видов вибрионов, а около десятка может спровоцировать как легкое расстройства желудка, так и заражение крови. Самый опасный тип вибрионов вызывает холеру. Такой недуг ежегодно убивает от 100 000 до 120 000 человек в мире.

Для нового исследования ученые изучили сохранившееся пробы планктона из районов Северного моря и северной части Атлантического океана с 1958 по 2011 год. Профессора измерили индекс относительной численности, чтобы проконтролировать, чем отличаются бактерии друг от друга с течением времени.

Эксперты обнаружили, что уровни микробов выросли вместе с температурой воды. Наличие микробов объясняет, почему в Северной Европе появляется все больше штаммов vibrio - инфекций среди людей, которые плавали и купались в прибрежных водах в период жары. Доктора наук подчеркнули, если человек более диабетом, ВИЧ и болезнях печени, то рекомендуется употреблять сырые и недоваренные морепродукты. Помимо этого, необходимо контролировать инфекции, вызываемые микробами, что также важно для борьбы с глобальным потеплением.


Чувство юмора делает человека умнее - ученые

Чувство юмора делает человека умнее - ученые

Австрийские ученые определили, что веселые люди умнее тех, кто постоянно грустит. Данный феномен связан с эндорфинами, активно вырабатывающимися во время смеха, пишет портал Men. В ходе многочисленных экспериментов ученым удалось найти взаимосвязь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх