Новости и события » Общество » Николаев затягивает с децентрализацией, - вице-премьер Зубко

Николаев затягивает с децентрализацией, - вице-премьер Зубко

Вице-премьер-министр и министр регионального развития Геннадий Зубко назвал Николаев в числе восьми городов, которые медлят с процессами децентрализации.

Власти Ровно, Винницы, Запорожья, Северодонецка, Николаева, Полтавы, Хмельницкого и Чернигова все еще не подали заявок на передачу полномочий по управлению имуществом города и его развитию, заявил Геннадий зубок на пресс-конференции "Децентрализация и энергоэффективность: состояние реализации ключевых реформ страны", сообщает Правительственный портал.

По словам вице-премьер-министра, они затягивают с ответственностью за архитектурно-строительное развитие. Местные власти не обратились со специальными заявлениями касательно получения полномочий госархстройконтроля.

Зубко уверен, что общины вышеупомянутых городов обязаны обратиться к своим мэрам для активизации деятельности в этом направлении. "От умения местной власти воспользоваться полномочиями и ресурсами зависит качество жизни людей", - заметил Зубко. При этом чиновник привел в пример Луцк, который за полтора года увеличил инвестиции в строительство на 20%, а отказы в регистрации разрешительных документов свел к минимуму.

Геннадий Зубко отметил, что децентрализация и создание территориальных общин направлены также и на реформу образования - учреждение опорных школ, в которые будут предоставлять учеников начальные школы. Такая система позволит детям получить доступ к качественному образованию, пользоваться современными классами, спортзалами и лабораториями.

Еще одной сферой децентрализации вице-премьер назвал здравоохранение, поскольку планируется создание госпитальных округов и друга организация предоставления вторичной медицинской помощи. Он отметил, что для этих целей территориальные общины имеют прямую медицинскую субвенцию.


7 дней. Астропрогноз на 21 августа

7 дней. Астропрогноз на 21 августа

ПОНЕДЕЛЬНИК, 21 АВГУСТА Новолуние. Прощение всех и вся поможет очистить тело и душу. Сделайте уборку в доме. Планируйте свои действия. Имена - Анастасий, Григорий, Леонид, Федор. Сны - пророческие. Камни - горный хрусталь, кварц. Символ - Лампада. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх