Новости и события » Общество » Николаев затягивает с децентрализацией, - вице-премьер Зубко

Николаев затягивает с децентрализацией, - вице-премьер Зубко

Вице-премьер-министр и министр регионального развития Геннадий Зубко назвал Николаев в числе восьми городов, которые медлят с процессами децентрализации.

Власти Ровно, Винницы, Запорожья, Северодонецка, Николаева, Полтавы, Хмельницкого и Чернигова все еще не подали заявок на передачу полномочий по управлению имуществом города и его развитию, заявил Геннадий зубок на пресс-конференции "Децентрализация и энергоэффективность: состояние реализации ключевых реформ страны", сообщает Правительственный портал.

По словам вице-премьер-министра, они затягивают с ответственностью за архитектурно-строительное развитие. Местные власти не обратились со специальными заявлениями касательно получения полномочий госархстройконтроля.

Зубко уверен, что общины вышеупомянутых городов обязаны обратиться к своим мэрам для активизации деятельности в этом направлении. "От умения местной власти воспользоваться полномочиями и ресурсами зависит качество жизни людей", - заметил Зубко. При этом чиновник привел в пример Луцк, который за полтора года увеличил инвестиции в строительство на 20%, а отказы в регистрации разрешительных документов свел к минимуму.

Геннадий Зубко отметил, что децентрализация и создание территориальных общин направлены также и на реформу образования - учреждение опорных школ, в которые будут предоставлять учеников начальные школы. Такая система позволит детям получить доступ к качественному образованию, пользоваться современными классами, спортзалами и лабораториями.

Еще одной сферой децентрализации вице-премьер назвал здравоохранение, поскольку планируется создание госпитальных округов и друга организация предоставления вторичной медицинской помощи. Он отметил, что для этих целей территориальные общины имеют прямую медицинскую субвенцию.


Сомалийские пираты захватили иранское судно для захвата...

Сомалийские пираты захватили иранское судно для захвата других кораблей

Сомалийские пираты захватили иранское рыболовецкое судно, чтобы использовать его как базу для нападения на большие корабли, передает Reuters со ссылкой на власти страны. "Группа сомалийских пиратов захватило иранское рыболовецкое судно, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх