Новости и события » Общество » Китаец по ошибке провел 2 недели в немецком общежитии для беженцев

Китаец по ошибке провел 2 недели в немецком общежитии для беженцев

Китайский турист в течение двух недель против своей воли находился в общежитии для беженцев в немецком городе Дюльмен (земля Северный Рейн - Вестфалия).

Об этом со ссылкой на Spiegel Online пишет Deutsche Welle.

Причиной этого стало то, что 31-летний житель Китая, не владеющий иностранными языками, пришел в полицию Штутгарта с намерением подать заявление о краже кошелька, однако сотрудники отделения переправили его в Гейдельберг, где ему выдали для заполнения и подписи формуляр о предоставлении убежища в Германии.

Туриста выслали в место первичного приема беженцев в Дортмунде, где у него забрали паспорт для заграничных поездок с визой. После этого китайца, против его желания, поместили в автобус с незарегистрированными беженцами, который отвез их в общежитие для беженцев в Дюльмен.

"Он был крайне беспомощным", - рассказал сотрудник отделения Красного Креста, которое обслуживало общежитие. Он также подчеркнул, что китаец был "послушным" и выполнял все, что ему говорили.

Однако через некоторое время сотрудники поняли, что человек, доставленный в общежитие среди других беженцев, пытается обратить на себя внимание. После этого они пригласили сотрудника одного из местных китайских ресторанов, который и перевел слова туриста. Стало понятно, что житель Китая не беженец, а турист, который не собирался просить убежище, а хотел съездить в Италию и Францию.

Восстановление цепочки событий заняло 12 дней. Сотрудники отделения Красного Креста в течение нескольких дней пытались дозвониться до разных консульств, однако никто не признавал туриста "своим". Трудностей добавляло и то, что его виза была оформлена с ошибкой, в связи с чем ее невозможно было отследить по базам данных. Однако после выяснения всей ситуации и выдачи туристу документов на замену он смог продолжить свое путешествие.


Польский сервис по доставке еды теперь принимает биткоины

Польский сервис по доставке еды теперь принимает биткоины

Польский сервис доставки еды Pyszne.pl решил включить в способы оплаты теперь еще и оплату вBitcoin. Сам сервис работает уже на протяжении нескольких лет и имеет довольно широкую клиентскую базу. Она насчитывает свыше 900 тысяч пользователей данной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх