Новости и события » Общество » Вот что получается, если с умом. Село в Болгарии превратили в музей современного искусства

Вот что получается, если с умом. Село в Болгарии превратили в музей современного искусства

Вот что получается, если с умом. Село в Болгарии превратили в музей современного искусства

Небольшое болгарское село превратилось в музей современного искусства под открытым небом.

Месяцами художники рисовали муралы, на которых изображены известные люди рядом с болгарскими крестьянами. По словам авторов рисунков, так они хотели передать идею глобализирующегося мира.

Необычную выставку организовало болгаро-польское супружество, которое преподает искусство в Польше. Галерею под открытым небом создавали их студенты.

-Первую выставку мы сделали в собственном дворе. Людям очень понравилось, и мы вышли на улицу, чтобы спровоцировать больше мыслей, эмоций. Мы уверены, что искусство не должно прятаться за закрытыми дверями, - рассказала куратор выставки Катажина Пириянкова.

Художники рисуют мировых лидеров, спортсменов, музыкантов и других известных людей. На стене изобразили и президента России Владимира Путина с голым торсом и ружьем в руках. Рядом с ним - местный житель, любитель охоты, сообщает 24 Канал.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх