Новости и события » Общество » Вот что получается, если с умом. Село в Болгарии превратили в музей современного искусства

Вот что получается, если с умом. Село в Болгарии превратили в музей современного искусства

Вот что получается, если с умом. Село в Болгарии превратили в музей современного искусства

Небольшое болгарское село превратилось в музей современного искусства под открытым небом.

Месяцами художники рисовали муралы, на которых изображены известные люди рядом с болгарскими крестьянами. По словам авторов рисунков, так они хотели передать идею глобализирующегося мира.

Необычную выставку организовало болгаро-польское супружество, которое преподает искусство в Польше. Галерею под открытым небом создавали их студенты.

-Первую выставку мы сделали в собственном дворе. Людям очень понравилось, и мы вышли на улицу, чтобы спровоцировать больше мыслей, эмоций. Мы уверены, что искусство не должно прятаться за закрытыми дверями, - рассказала куратор выставки Катажина Пириянкова.

Художники рисуют мировых лидеров, спортсменов, музыкантов и других известных людей. На стене изобразили и президента России Владимира Путина с голым торсом и ружьем в руках. Рядом с ним - местный житель, любитель охоты, сообщает 24 Канал.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх