Новости и события » Общество » Вот что получается, если с умом. Село в Болгарии превратили в музей современного искусства

Вот что получается, если с умом. Село в Болгарии превратили в музей современного искусства

Вот что получается, если с умом. Село в Болгарии превратили в музей современного искусства

Небольшое болгарское село превратилось в музей современного искусства под открытым небом.

Месяцами художники рисовали муралы, на которых изображены известные люди рядом с болгарскими крестьянами. По словам авторов рисунков, так они хотели передать идею глобализирующегося мира.

Необычную выставку организовало болгаро-польское супружество, которое преподает искусство в Польше. Галерею под открытым небом создавали их студенты.

-Первую выставку мы сделали в собственном дворе. Людям очень понравилось, и мы вышли на улицу, чтобы спровоцировать больше мыслей, эмоций. Мы уверены, что искусство не должно прятаться за закрытыми дверями, - рассказала куратор выставки Катажина Пириянкова.

Художники рисуют мировых лидеров, спортсменов, музыкантов и других известных людей. На стене изобразили и президента России Владимира Путина с голым торсом и ружьем в руках. Рядом с ним - местный житель, любитель охоты, сообщает 24 Канал.


Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить...

Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить теракты в Европе

Поражения ИГ в Сирии и Ираке увеличивают риск того, что террористы будут стремиться проникнуть в Европу, чтобы совершать акты мести. Более 170 боевиков "Исламского государства" были подготовлены для организации взрывов в Европе. Интерпол подробнее ...

загрузка...

 

Вверх