Новости и события » Происшествия » В Павлограде воров спугнули, когда они разворовывали теплотрассу

В Павлограде воров спугнули, когда они разворовывали теплотрассу

В Павлограде воров спугнули, когда они разворовывали теплотрассу

В микрорайоне им. 18 сентября, между СМСЧ №15 и ВСК «Юность» неизвестные пытались украсть трубы прямо с теплотрассы.

Они уже сбросили с опор 2 трубы (почти по 20 метров каждая) и принялись разрезать их на более короткие фрагменты, чтобы увезти на велосипедах. Шесть метров трубы уже успели отвезти.

Но тут их и застукал местный житель, который по случаю оказался работником теплосети.

Воры бросились наутек. А сотрудники предприятия вызвали полицию. И теперь правоохранители устанавливают личности подозреваемых.

Корреспондент 5632.com.ua обратилась к директору КП Павлоградтеплоэнерго Николаю Вовку с просьбой рассказать, как часто воры зарятся на имущество предприятия и какой урон оно терппит из-за этого.

Николай Викторович лишь сокрушенно вздохнул: "Подобные случаи не единичны, практически во всех микрорайонах города воруют. И не только трубы, но и задвижки. Наносят урон целым теплопунктам и котельным.

Мы обращаемся в полицию. Но, к сожалению, ни одно преступление пока не было раскрыто..."

А убытки по этой причине большие - десятки тысяч гривен ежегодно, сказал Н. Вовк.

Вот и вместо украденных 6 метров трубы придется прокладывать практически заново весь участок между СМСЧ№15 и ВСК «Юность». В противном случае спорткомплекс зимой останется без отопления.

Эти работы будут стоить КП «Павлоградтеплоэнерго» несколько тысяч грн.

Основной причиной бесчинств воров-металлистов Н. Вовк считает работу незаконных металлоприемных пунктов, которые, по его мнению, не могли бы в городе существовать без "крышевания" влиятельных лиц.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх