Новости и события » Происшествия » В Павлограде воров спугнули, когда они разворовывали теплотрассу

В Павлограде воров спугнули, когда они разворовывали теплотрассу

В Павлограде воров спугнули, когда они разворовывали теплотрассу

В микрорайоне им. 18 сентября, между СМСЧ №15 и ВСК «Юность» неизвестные пытались украсть трубы прямо с теплотрассы.

Они уже сбросили с опор 2 трубы (почти по 20 метров каждая) и принялись разрезать их на более короткие фрагменты, чтобы увезти на велосипедах. Шесть метров трубы уже успели отвезти.

Но тут их и застукал местный житель, который по случаю оказался работником теплосети.

Воры бросились наутек. А сотрудники предприятия вызвали полицию. И теперь правоохранители устанавливают личности подозреваемых.

Корреспондент 5632.com.ua обратилась к директору КП Павлоградтеплоэнерго Николаю Вовку с просьбой рассказать, как часто воры зарятся на имущество предприятия и какой урон оно терппит из-за этого.

Николай Викторович лишь сокрушенно вздохнул: "Подобные случаи не единичны, практически во всех микрорайонах города воруют. И не только трубы, но и задвижки. Наносят урон целым теплопунктам и котельным.

Мы обращаемся в полицию. Но, к сожалению, ни одно преступление пока не было раскрыто..."

А убытки по этой причине большие - десятки тысяч гривен ежегодно, сказал Н. Вовк.

Вот и вместо украденных 6 метров трубы придется прокладывать практически заново весь участок между СМСЧ№15 и ВСК «Юность». В противном случае спорткомплекс зимой останется без отопления.

Эти работы будут стоить КП «Павлоградтеплоэнерго» несколько тысяч грн.

Основной причиной бесчинств воров-металлистов Н. Вовк считает работу незаконных металлоприемных пунктов, которые, по его мнению, не могли бы в городе существовать без "крышевания" влиятельных лиц.


загрузка...

 

Вверх