Новости и события » Культура » Музыкальный фестиваль «Золотая Балка» в Крыму собрал более 14 тысяч зрителей

Музыкальный фестиваль «Золотая Балка» в Крыму собрал более 14 тысяч зрителей

Музыкальный фестиваль «Золотая Балка» в Крыму собрал более 14 тысяч зрителей

Фестиваль «Золотая Балка», приуроченный к Международному дню шампанского, прошел в минувшую субботу в Балаклавской долине и стал беспрецедентным по своим масштабом культурным событием Крыма: праздник под открытым небом собрал более 14 тысяч зрителей.

Шоу-программу фестиваля предваряла работа фудкортов с крымской кухней, а также конкурсы и мастер-классы. Первыми на сцену вышли крымские музыкальные группы. Право представить себя на фестивале музыканты получили, пройдя конкурс TerruMUSIC, организованный «Золотой Балкой» на территории шампанерии TerruArt. Его победителями стали группы Будни, Touch the Wind, 7 шагов, Annie's Guard, Amely Sky. А главными героями сцены в этот вечер были: самая провокационная группа страны «Ленинград» во главе с Сергеем Шнуровым и звезда Евровидения Полина Гагарина. Над виноградниками «Золотой Балки» звучали уже полюбившиеся песни «Экспонат», «В Питере - пить» Сергея Шнурова, а также «Кукушка» и «Million voices» Полины Гагариной. Завершился фестиваль продлившимся до рассвета open air с диджеем Федором Фоминым.

На открытии фестиваля присутствовал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, который сказал, что фестиваль стал одним из самых знаковых событий для Севастополя. «Надеюсь, что с каждым годом он будет объединять на этой территории все больше виноделов нашего города и Крыма в целом, - сказал Дмитрий Овсянников, отвечая на вопросы журналистов, - в нашей стратегии развития сельского хозяйства ставка на авторское виноделие будет основной. И если в ближайшее время мы увидим пять-шесть столь же сильных проектов в этой сфере, то правительством будет разработан механизм предоставления земель, пригодных для их реализации».

Организатор мероприятия - компания «Золотая Балка» благодарит жителей и туристов республики Крым, которые своим присутствием поддержали фестиваль и сделали его самым массовым музыкальным и культурным событием этого лета.


загрузка...

 

Вверх