Новости и события » Экономика » Топ-10 слабых банков ЕС за пять лет выплатили своим акционерам 20 млрд евро дивидендов - FT

Топ-10 слабых банков ЕС за пять лет выплатили своим акционерам 20 млрд евро дивидендов - FT

Топ-10 слабых банков ЕС за пять лет выплатили своим акционерам 20 млрд евро дивидендов - FT

При этом в случае ухудшения ситуации не акционерам, а налогоплательщикам придется спасать их от банкротства.

Десять банков Европы, занявших последние места по итогам недавних стресс-тестов, выплатили более 20 млрд евро акционерам в форме дивидендов с 2011 года, пишет Financial Times.

В общей сложности сумма дивидендов рассмотренных регуляторами банков составила почти 170 млрд евро.

При этом в случае ухудшения ситуации в регионе не акционерам, а держателям облигаций этих банков и налогоплательщикам, вероятно, придется спасать их от банкротства, говорится в докладе ученых из трех университетов (германский ZEW, Нью-йоркский университет и университет Лозанны).

В 2010-2015 гг. лишь три из 34 публичных банков, участвовавших в стресс-тестах, не выплачивали дивиденды: Royal Bank of Scotland, Allied Irish Banks и Bank of Ireland.

Вместе с тем ученые оценивают дефицит капитала в банках в случае неблагоприятного развития ситуации в 900 млрд евро - существенно выше, чем европейские регуляторы в рамках предыдущих проверок.

Ранее ZN.UA в статье "Крах у базельских ворот" писало о том, что кризис, спровоцированный рецессией, дефляцией и ростом долгов, стоит на европейском пороге давно. Экономика Евросоюза нездорова, а банковский сектор - и вовсе колосс на глиняных ногах. Одно из наиболее опасных и непредсказуемых последствий Brexit - вскрытие нарыва в европейском банковском секторе, обнажившее проблемы сразу нескольких крупнейших финучреждений, залечить которые по старому центробанковскому рецепту - присадкой на допинг накачки денежной ликвидностью - в нынешних экономических условиях уже вряд ли получится.


10 советов Баба Рамдев для потери 10 кг за 20 дней

10 советов Баба Рамдев для потери 10 кг за 20 дней

Сегодня мы собираемся поделиться некоторыми советами по снижению веса, которые разделяет баба Рамдев. Следуйте за ними в своей повседневной жизни с небольшим количеством йоги каждый день, и всего за несколько дней вы можете увидеть большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх