Новости и события » Общество » С запорожскими учителями-сепаратистами разберется СБУ

С запорожскими учителями-сепаратистами разберется СБУ

С запорожскими учителями-сепаратистами разберется СБУ

В департаменте образования запорожской ОГА отреагировали на статью 061 об учителях, которые распространяли сепаратисткие посты в соцсетях. Об этом шла речь сегодня на совещании первого заместителя главы ОГА Дмитрия Давтяна с руководителями структурных подразделений обладминистрации.

"Буквально вчера мы все читали опубликованную статью "Они учат наших детей: запорожские учителя "ставят класс" сепаратистам, ждут Путина и скучают по Сталину". Эта статья была написана по результатам обзора страниц в соцсети на "Одноклассниках". Мне очень жаль, что в эту статью попали наши руководители учебных заведений и учителя, которые преподают в наших школах. Департамент образования и науки обеспокоен и возмущен действиями наших педагогов. Вчера мы отправили письма в Службу безопасности Украины, которая должна дать правовую оценку действиям нашим руководителей учебных заведений. Написаны письма в департамент образования Запорожского городского совета для того, чтобы были приняты меры по отношению к тем учителям и директорам, которые были указаны в этой статье", - заявила на совещании директор департамента образования и науки Запорожской ОГА Татьяна Озерова.

Кроме того, по словам Озеровой, департамент направил письма во все учебные заведения области, в котором департамент указал, что указанные высказывания нарушают этические нормы педагога и с точки зрения современных событий в Украине являются возмутительными и недопустимыми для громады Запорожского края.

"Мы просим проанализировать указанную информацию и провести разъяснительную работу среди педагогических коллективов по поводу недопущения нарушения этических норм поведения украинского учителя как носителя идеологии государства Украина. Мы считаем, что на этом все не закончится, потому что будет надана правовая оценка действиям наших учителей и дальше будем следить за происходящим".

Дмитрий Давтян также высказал надежду, что в ситуации разберется СБУ.


G7 превращается в новый антитеррористический альянс -...

G7 превращается в новый антитеррористический альянс - американский аналитик

Повестка дня заседаний руководителей стран так называемой «Большой семерки» (G7), открывшегося накануне на итальянской Сицилии свидетельствует о том, что участники встречи скоординируют свое внимание исключительно на борьбе с международным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх