Новости и события » Происшествия » Житель Черниговщины пытался перевезти в Европу нелегалов в картонных коробках

Житель Черниговщины пытался перевезти в Европу нелегалов в картонных коробках

Житель Черниговщины пытался перевезти в Европу нелегалов в картонных коробках

Стали известны некоторые подробности перевозки жителей Азии в Евросоюз жителей Черниговской области.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 августа правоохранительные органы задержали иностранца - жителя Черниговской области, пребывающего на территории Украины на законных основаниях, который организовал преступную группировку по нелегальной перевозке людей из Южно-восточной Азии в Евросоюз через государственную границу Украины.

Организатор формировал группы нелегальных эмигрантов, подготавливал их и передавал своим двум сообщникам - жителям западной Украины.

Последние доставляли нелегалов к западным границам Украины и организовывали пересечение ими границы минуя официальные пункты пропускного таможенного контроля.

Группу преступников задержали на горячем: организатора - в Киеве, а подельников - в Закарпатской области недалеко от границы Украины и Венгрии.

В багажном отделе они перевозили трое спрятанных в картонных коробках мужчин среднего возраста - граждан Индии, видимо, маскируя их под товар.

За каждого вывезенного в Евросоюз эмигранта они просили 100 тыс. гривен.

Всех обстоятельств и подробностей дела прокуратура пока не огласить не может, так как оно квалифицировано как тяжкое преступление, и часть информации находится под грифом секретно.

За содеянное участникам группировки грозит до 9 лет лишения свободы и конфискация имущества.


Вардан Исраелян: Ситуация в Стали не хуже, чем у других...

Вардан Исраелян: Ситуация в Стали не хуже, чем у других клубов

Каменская "Сталь" все же будет существовать, несмотря на большую угрозу исчезновения. Она останется в Премьер-лиге, хоть и с большим количеством изменений. Как известно, команду возглавил наставник молодежного состава Егише Меликян. Со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх