Новости и события » Происшествия » Житель Черниговщины пытался перевезти в Европу нелегалов в картонных коробках

Житель Черниговщины пытался перевезти в Европу нелегалов в картонных коробках

Житель Черниговщины пытался перевезти в Европу нелегалов в картонных коробках

Стали известны некоторые подробности перевозки жителей Азии в Евросоюз жителей Черниговской области.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 августа правоохранительные органы задержали иностранца - жителя Черниговской области, пребывающего на территории Украины на законных основаниях, который организовал преступную группировку по нелегальной перевозке людей из Южно-восточной Азии в Евросоюз через государственную границу Украины.

Организатор формировал группы нелегальных эмигрантов, подготавливал их и передавал своим двум сообщникам - жителям западной Украины.

Последние доставляли нелегалов к западным границам Украины и организовывали пересечение ими границы минуя официальные пункты пропускного таможенного контроля.

Группу преступников задержали на горячем: организатора - в Киеве, а подельников - в Закарпатской области недалеко от границы Украины и Венгрии.

В багажном отделе они перевозили трое спрятанных в картонных коробках мужчин среднего возраста - граждан Индии, видимо, маскируя их под товар.

За каждого вывезенного в Евросоюз эмигранта они просили 100 тыс. гривен.

Всех обстоятельств и подробностей дела прокуратура пока не огласить не может, так как оно квалифицировано как тяжкое преступление, и часть информации находится под грифом секретно.

За содеянное участникам группировки грозит до 9 лет лишения свободы и конфискация имущества.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх