Новости и события » Общество » Специалисты рассказали о новых причинах болезни Паркинсона

Специалисты рассказали о новых причинах болезни Паркинсона

Специалисты рассказали о новых причинах болезни Паркинсона

Научные работники из Национального исследовательского центра приматов в Йерксе, Университета Эмори, впервые смогли обнаружить нейронную активность в стриатуме человека. Эта структура мозга играет важную роль в когнитивных и двигательных функциях.

Две этих функции нарушаются при болезни Паркинсона (БП), которая влечет за собой отклонения нейронов. В результате ученым, удалось установить более четкое понимание патофизиологии и совершенствование методов лечения.

К слову, около одного миллиона человек в США живут с БП. В своем эксперименте специалисты задействовали больных неврологическими расстройствами. Медики провели тщательный отбор пациентов, перенесших хирургическое вмешательство в лечении глубокой стимуляции мозга. В завершении исследования, профессора обнаружили глубокие изменения в активности нейронов стриарных проекций у пациентов с БП. В настоящее время модели базальных ганглиев болезни Паркинсона основываются на предполагаемых изменениях допамина.

Доктора наук и далее продолжают изучать физиологические и молекулярные механизмы, участвующие в извлечении нейронов при болезни Паркинсона. Если разобраться в этих механизмах, то откроется ключ к разработке целевых специальных процедур, направленных на улучшение здоровья больных.


Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали...

Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали тревожный прогноз

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что следующие двадцать лет будут настолько непростыми для мира, что войну на Донбассе будут считать незначительным пограничным конфликтом. Так Бабченко прокомментировал слова главы МИД Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх