Новости и события » Общество » Специалисты рассказали о новых причинах болезни Паркинсона

Специалисты рассказали о новых причинах болезни Паркинсона

Специалисты рассказали о новых причинах болезни Паркинсона

Научные работники из Национального исследовательского центра приматов в Йерксе, Университета Эмори, впервые смогли обнаружить нейронную активность в стриатуме человека. Эта структура мозга играет важную роль в когнитивных и двигательных функциях.

Две этих функции нарушаются при болезни Паркинсона (БП), которая влечет за собой отклонения нейронов. В результате ученым, удалось установить более четкое понимание патофизиологии и совершенствование методов лечения.

К слову, около одного миллиона человек в США живут с БП. В своем эксперименте специалисты задействовали больных неврологическими расстройствами. Медики провели тщательный отбор пациентов, перенесших хирургическое вмешательство в лечении глубокой стимуляции мозга. В завершении исследования, профессора обнаружили глубокие изменения в активности нейронов стриарных проекций у пациентов с БП. В настоящее время модели базальных ганглиев болезни Паркинсона основываются на предполагаемых изменениях допамина.

Доктора наук и далее продолжают изучать физиологические и молекулярные механизмы, участвующие в извлечении нейронов при болезни Паркинсона. Если разобраться в этих механизмах, то откроется ключ к разработке целевых специальных процедур, направленных на улучшение здоровья больных.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх