Новости и события » Общество » "Евровидение" в Одессе обещают провести на самом высоком уровне в истории, если только не подведут строители аэропорта

"Евровидение" в Одессе обещают провести на самом высоком уровне в истории, если только не подведут строители аэропорта

"Евровидение" в Одессе обещают провести на самом высоком уровне в истории, если только не подведут строители аэропорта

В ходе совещания, которое прошло в понедельник в горсовете, обсуждался вопрос о подготовке к проведению в Одессе песенного конкурса "Евровидение-2017". На сегодняшний день в качестве необходимых условий названы финансовые гарантии, соответствующая арена и аэропорт.

По словам Труханова, все необходимые для проведения конкурса финансовые гарантии получены. В качестве концертной арены планируется использовать стадион "Черноморец". Вице-мэр Павел Вугельман, который курирует этот вопрос, отметил, что за основу принято предложение швейцарской компании NÜSSLI, менеджер которой Bernd Helmstadt Бернд Хельмштадт пообещал, что Евровидение в Одессе пройдет на самом высоком уровне в истории конкурса.

Это достаточно серьезное заявление - если учесть, что NÜSSLI имеет 75-летний опыт работы. Компания строила объекты на пяти олимпийских играх и трех конкурсах "Евровидение", а сам Хельмштадт имеет репутацию лучшего в мире специалиста в этом вопросе в мире.

В Одессе швейцарцы предлагают превратить стадион в крытую концертную площадку на 30 тысяч мест. Для заполнения новой арены качественным концертным оборудованием будет привлечена немецкая фирма Neumann&Müller.

По словам Вугельмана, одесситы представили национальной комиссии лучшую презентацию арены - как с точки зрения технической проработки, так и с точки зрения эффектности подачи.

Пока самым узким местом в подготовке к Евровидению является новый терминал одесского аэропорта. Строительные работы на этот раз обещают закончить в сентябре, после чего новый терминал должны обеспечить специализированным оборудованием - после сертификации и по согласованию с таможенной и пограничной службы. Затем начнется процесс тестовой эксплуатации, а в начале весны 2017 года обещают полностью перевести обслуживание в новое здание. Вместе с тем директор КП "Международный аэропорт Одесса" Михаил Крайтман ожидаемую дату начала тестовой эксплуатации терминала назвать затруднился. Отметим, что сроки сдачи в эксплуатацию нового терминала одесского аэропорта уже неоднократно откладывались.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх