Новости и события » Общество » "Евровидение" в Одессе обещают провести на самом высоком уровне в истории, если только не подведут строители аэропорта

"Евровидение" в Одессе обещают провести на самом высоком уровне в истории, если только не подведут строители аэропорта

"Евровидение" в Одессе обещают провести на самом высоком уровне в истории, если только не подведут строители аэропорта

В ходе совещания, которое прошло в понедельник в горсовете, обсуждался вопрос о подготовке к проведению в Одессе песенного конкурса "Евровидение-2017". На сегодняшний день в качестве необходимых условий названы финансовые гарантии, соответствующая арена и аэропорт.

По словам Труханова, все необходимые для проведения конкурса финансовые гарантии получены. В качестве концертной арены планируется использовать стадион "Черноморец". Вице-мэр Павел Вугельман, который курирует этот вопрос, отметил, что за основу принято предложение швейцарской компании NÜSSLI, менеджер которой Bernd Helmstadt Бернд Хельмштадт пообещал, что Евровидение в Одессе пройдет на самом высоком уровне в истории конкурса.

Это достаточно серьезное заявление - если учесть, что NÜSSLI имеет 75-летний опыт работы. Компания строила объекты на пяти олимпийских играх и трех конкурсах "Евровидение", а сам Хельмштадт имеет репутацию лучшего в мире специалиста в этом вопросе в мире.

В Одессе швейцарцы предлагают превратить стадион в крытую концертную площадку на 30 тысяч мест. Для заполнения новой арены качественным концертным оборудованием будет привлечена немецкая фирма Neumann&Müller.

По словам Вугельмана, одесситы представили национальной комиссии лучшую презентацию арены - как с точки зрения технической проработки, так и с точки зрения эффектности подачи.

Пока самым узким местом в подготовке к Евровидению является новый терминал одесского аэропорта. Строительные работы на этот раз обещают закончить в сентябре, после чего новый терминал должны обеспечить специализированным оборудованием - после сертификации и по согласованию с таможенной и пограничной службы. Затем начнется процесс тестовой эксплуатации, а в начале весны 2017 года обещают полностью перевести обслуживание в новое здание. Вместе с тем директор КП "Международный аэропорт Одесса" Михаил Крайтман ожидаемую дату начала тестовой эксплуатации терминала назвать затруднился. Отметим, что сроки сдачи в эксплуатацию нового терминала одесского аэропорта уже неоднократно откладывались.


"Луганчане" устроили пьяные гонки по Одессе

"Луганчане" устроили пьяные гонки по Одессе

В ночь на 20 сентября водитель автомобиля "Toyota" с луганскими номерами устроил гонки по улицам Одессы. Так, на проспекте Шевченко водитель "Toyota" врезался в "Nissan", а затем попытался скрыться с места происшествия. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх