Новости и события » Экономика » Президент предлагает ратифицировать соглашение с ЕИБ на 400 млн евро

Президент предлагает ратифицировать соглашение с ЕИБ на 400 млн евро

Президент предлагает ратифицировать соглашение с ЕИБ на 400 млн евро

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде ратифицировать соглашение с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о выделении 400 млн евро кредита, передает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

Соответствующий законопроект № 0106 был зарегистрирован в парламенте 28 июля 2016 года.

В частности, кредит от ЕИБ будет предоставлено для финансирования проекта "Основной кредит для аграрной отрасли - Украина". Его срок - 12 лет с четырехлетним льготным периодом. Отмечается, что кредит будет выплачиваться траншами, сумма каждого из них составит минимум 10 млн евро.

Соглашение было подписано 28 декабря 2015 года. Средства кредита от ЕИБ планируется направить на реализацию проектов в сфере выращивания зерновых и масличных культур, модернизацию рыбного хозяйства и аквакультуры в Украине. Министерство аграрной политики, Министерство финансов (что выступает заемщиком кредита) и ПАО "Укрэксимбанк" будет осуществлять отбор проектов и мониторинг их практической реализации. Напомним, Государственный экспортно-импортный банк Украины ( "Укрэксимбанк") станет агентом Минфина в части распределения 400 млн евро, привлеченных в ЕИБ.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх