Новости и события » Общество » Как депутаты свои вопросы лоббировали (видео)

Как депутаты свои вопросы лоббировали (видео)

Как депутаты свои вопросы лоббировали (видео)

Олег Бандурин (слева)

После летних отпусков депутаты Мелитопольского городского совета включились в работу в депутатских комиссиях. В понедельник, 8 августа, они распределяли бюджетные деньги в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ.

Местные избранники удовлетворили заявку директора водоканала Сергея Васюренко и единогласно проголосовали за выделение 200 тыс. грн. на ремонт кровли здания очистных сооружений.

Около 9 млн. грн. просил выделить теплосети и.о. директора этого предприятия Алексей Козлов. Часть средств необходима на модернизацию вентиляторов и дымососов в котельных на ул. Покровской и ул. Героев Сталинграда. Это даст возможность экономить электроэнергию, что крайне необходимо предприятию. В тарифе ООО, напомним, затраты на электроэнергию составляют 45 грн на производство одной гигакалории, а в реальности сегодня расходуется сумму в два раза больше, поскольку энергетики почти ежемесячно поднимают цену на свои услуги.

- Нам необходимо увязать дымосос и вентилятор в одну систему и автоматизировать ее. По нашим подсчетам, это даст возможность сэкономить около трех миллионов гривен в год, - пояснил Алексей Козлов.

Кроме того, и.о. директора просил депутатов принять на сессии горсовета программу поддержки ООО "МТС" на сумму 5,8 млн. грн, но финансово ее пока не подкреплять. Эта сумма нужна для подстраховки на тот случай, если теплосеть до начала отопительного сезона не сможет самостоятельно погасить перед облэнерго долги.

В штыки такое предложение воспринял депутат от Оппоблока Олег Бандурин.

- Я живу в частном секторе, к теплосети не имею отношения, почему мои налоги должны направляться на поддержку этого предприятия? Я хочу, чтобы они направлялись на ремонт дорог в определенном районе города, - возмущался Олег Бандурин, который как раз перед заседанием комиссии ходатайствовал о ремонте дороги перед его частным домом.

Председатель постоянной профильной комиссии Сергей Павленко напомнил оппозиционеру, что теплосеть обслуживает половину населения города и игнорировать их интересы тоже нельзя, поэтому попросил поддержать данную программу.

После дискуссии трое из четырех членов комиссии поддержали программу теплосети, далее дело уже за депутатским корпусом.

На заседании также рассматривались запросы депутатов. К примеру, председатель фракции Самопомощь Роман Романов просил выделить деньги на восстановление тротуара вдоль дома №21 на бул. 30 лет Победы к остановке "Кума". Отремонтировать эту дорожку жители данного района просили еще год назад. Олег Бандурин предложил этот вопрос не принимать, а выехать на место. Члены комиссии с ним согласились.

Когда же дело дошло до запроса самого Олега Николаевича о внесении изменений в список дворов на установку детских площадок, депутат стал требовать удовлетворить его запрос в полном объеме. Депутаты решили выделить деньги на установку игроленда во дворе дома №222 на ул. Ломоносова уже в этом году. А остальные адреса внесли в список на 2017 год.


Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики из Special Interest Group представили Bluetooth 5. Аппарат установят в новые версии смартфонов и «умных» часов. В ближайшие 2 - 6 месяцев специалисты проведут официальную презентацию устройства. Bluetooth 5 предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх