Новости и события » Авто » Дороги Киева оборудуют камерами, которые смогут видеть лицо водителя

Дороги Киева оборудуют камерами, которые смогут видеть лицо водителя

Дороги Киева оборудуют камерами, которые смогут видеть лицо водителя

Бороться с разгулом преступности в Киеве решили с помощью видео. 2000 камер установят к началу следующего года в центре города и на его окраинах в рамках проекта «Безопасная столица».

А именно - на дорогах и на входах в больницы, школы, детсады.

Как рассказал руководитель Kyiv Smart City Юрий Назаров, камеры, которые будут подключены к единому монитору, смогут противостоять угонщикам авто, да и в целом улучшить криминогенную ситуацию.

Согласно статистике полиции, ежемесячно в столице угоняют более 150 авто, а краж фиксируется около 2 тыс. Впрочем, эксперты говорят, что камеры способны остановить только воров-одиночек, но не организованные группы.

По словам Назарова, система фиксации въезда и выезда из Киева позволит перехватывать угнанные авто и контролировать транзитный трафик. «Номерные знаки проходящего транспорта будут в автоматическом режиме сверяться с базой разыскиваемых машин. Это позволит полиции оперативно принимать меры по задержанию. Также мы получим ряд статистических данных, с которыми сможем работать для оптимизации потоков движения и других проектов», - уверен Назаров.

Впрочем, эксперты считают, что камеры - это, безусловно, хорошо, но явно не спасут город от преступности. «Такое нововведение способно помешать только «случайным» угонщикам, которые действуют по наитию и в основном «бомбят» старенькие недорогие авто. Но на количестве угнанных элитных авто новинка не отразится. Обычно дорогие иномарки угоняются организованными группами численностью в 10-15 человек, где каждый знает свою роль и оснащен специальной техникой», - рассказывает старший оперативный сотрудник столичной полиции на условиях анонимности.


"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие...

"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев

Если раньше голливудские красотки повально встречались с "плохими парнями" и рок-звездами (Наоми Кембелл - с Адамом Клейтоном, Хелена Кристенсен - с Майклом Хатченсом, Ева Герцигова - с Тиком Торресом), то теперь ситуация медленно, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх