Новости и события » Авто » Дороги Киева оборудуют камерами, которые смогут видеть лицо водителя

Дороги Киева оборудуют камерами, которые смогут видеть лицо водителя

Дороги Киева оборудуют камерами, которые смогут видеть лицо водителя

Бороться с разгулом преступности в Киеве решили с помощью видео. 2000 камер установят к началу следующего года в центре города и на его окраинах в рамках проекта «Безопасная столица».

А именно - на дорогах и на входах в больницы, школы, детсады.

Как рассказал руководитель Kyiv Smart City Юрий Назаров, камеры, которые будут подключены к единому монитору, смогут противостоять угонщикам авто, да и в целом улучшить криминогенную ситуацию.

Согласно статистике полиции, ежемесячно в столице угоняют более 150 авто, а краж фиксируется около 2 тыс. Впрочем, эксперты говорят, что камеры способны остановить только воров-одиночек, но не организованные группы.

По словам Назарова, система фиксации въезда и выезда из Киева позволит перехватывать угнанные авто и контролировать транзитный трафик. «Номерные знаки проходящего транспорта будут в автоматическом режиме сверяться с базой разыскиваемых машин. Это позволит полиции оперативно принимать меры по задержанию. Также мы получим ряд статистических данных, с которыми сможем работать для оптимизации потоков движения и других проектов», - уверен Назаров.

Впрочем, эксперты считают, что камеры - это, безусловно, хорошо, но явно не спасут город от преступности. «Такое нововведение способно помешать только «случайным» угонщикам, которые действуют по наитию и в основном «бомбят» старенькие недорогие авто. Но на количестве угнанных элитных авто новинка не отразится. Обычно дорогие иномарки угоняются организованными группами численностью в 10-15 человек, где каждый знает свою роль и оснащен специальной техникой», - рассказывает старший оперативный сотрудник столичной полиции на условиях анонимности.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх