Новости и события » Происшествия » В Николаеве поймали «террориста», который еще в мае «заминировал» развлекательное заведение

В Николаеве поймали «террориста», который еще в мае «заминировал» развлекательное заведение

Как уже сообщалось, 31 мая на телефон оператора спецлинии «102» в Николаеве поступил анонимный звонок с сообщением о минировании одного из развлекательных заведений.

Оперативные группы СБУ и взрывотехнической службы сразу же выехали на объект, однако не обнаружили там взрывоопасных устройств или веществ.

В рамках открытого уголовного производства сотрудники СБУ 8 августа задержали псевдоминера в центре города Николаева. Анонимом оказался 22-летний местный безработный, который объяснил, что таким образом решил «развлечься». Во время проверки сотрудники спецслужбы установили, что реальных планов и возможностей для совершения террористического акта злодюжка не имел.

Служба безопасности Украины напоминает, что согласно последним решениям судебных органов анонимные «минеры» практически всегда получают реальные сроки за заведомо неправдивые сообщения об угрозе безопасности граждан.

Об этом сообщили в пресс-группе УСБУ в Николаевской области.


Власти Крыма призвали народ Украины к «жесткому...

Власти Крыма призвали народ Украины к «жесткому повсеместному сопротивлению»

Режим Петра Порошенко будет продолжать издевательства над народом Украины, пока не столкнется с «жестким повсеместным сопротивлением». Об этом говорится в заявлении спикера парламента Крыма Владимира Константинова. «Скажу прямо, само украинское подробнее ...

загрузка...

 

Вверх