Новости и события » Общество » В России сегодня обыскивают центральный офис IKEA, вчера - представительство Apple

В России сегодня обыскивают центральный офис IKEA, вчера - представительство Apple

В России сегодня обыскивают центральный офис IKEA, вчера - представительство Apple

Правоохранительные органы проводят обыски в центральном офисе компании IKEA в подмосковных Химках.

Источник в правоохранительных органах также подтвердил факт проведения следственных действий, но не уточнил, с чем они связаны.

Адвокат компании Семен Шевченко заявил, что обыски связаны со спором из-за земельного участка. "Обыски проходят из-за судебного спора о земельном участке, ищут документы 1993 года по земле. Все проходит в благожелательной атмосфере, подаем, что просят",- сказал он.

В главном следственном управлении Следственного комитета России (СКР) по Московской области подтвердили информацию об обысках в IKEA, отметив, что они проводятся "в рамках расследования уголовного дела".

В апреле нынешнего года в IKEA также проводились обыски. По сообщению российских СМИ, Химкинский горсуд отказался признать незаконным и необоснованным возбуждение уголовного дела в отношении пока не установленных "заинтересованных лиц" ООО "ИКЕА Ханим Лтд", подозреваемых якобы в мошенничестве с 16 га земли, расположенной рядом с гипермаркетом концерна на Ленинградском шоссе. По версии правоохранителей, земельный участок был получен компанией благодаря поддельному документу.

Вчера Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила в отношении американской компании Apple и ее российского представительства дело по подозрению в том, что производитель iPhone влияет на ценообразование на смартфоны в России. Сама компания Apple отрицает обвинения в координировании цен на iPhone в России, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на представителя компании. "Реселлеры устанавливают свои собственные цены на продукты Apple, которые они продают как в России, так и во всем мире",- сказал он.


MotoGP - мнение: Лоренцо должен принять условия и остаться...

MotoGP - мнение: Лоренцо должен принять условия и остаться в Ducati, или

Последние слухи из мира MotoGP доносят, что Хорхе Лоренцо, хотя у него и есть на руках предварительный договор с Suzuki, не получит это место. Перед 5-кратным чемпионом мира стоит труднейший выбор: принять достаточно унизительные условия, но стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх