Новости и события » Политика » Исполком планирует разрешить «Администрации речных портов» использовать набережную Николаева для швартовки судов

Исполком планирует разрешить «Администрации речных портов» использовать набережную Николаева для швартовки судов

Исполком планирует разрешить «Администрации речных портов» использовать набережную Николаева для швартовки судов

Исполком Николаевского городского совета планирует предоставить ГП "Администрация речных портов" согласие на использование нижней набережной города для швартовки судов к причальной стенки бульвара адмирала Макарова и посадки - высадки пассажиров.

Об этом идет речь в советующем проекте решения, опубликованном на официальном сайте горсовета.

Как известно, государственное предприятие "Администрация речных портов" осуществляет речные пассажирские перевозки по маршруту "Каботажный спуск - Малая Корениха".

Указывается, что разрешение предоставят при полной ответственности за безопасность пассажиров и обеспечения требований санитарно-экологического законодательства Украины.

- До начала эксплуатации нижней набережной Николаева для швартовки судов и посадки - высадки пассажиров ГП "Администрация речных портов" провести мероприятия по обеспечению безопасного швартовки судов к причальной стенки берегового укрепления бульвара адмирала Макарова, - сказано в сообщении.

Ранее глава фракции "БПП "Солидарность" в Николаевском городском совете Владимир Крыленко на встрече с жителями микрорайона Малая Корениха сообщил, что в ближайшее время будет налажено сообщение между городом и микрорайоном по реке Южный Буг: пассажирский катер, по мнению депутата, должен начать курсировать уже летом.

Как сообщалось ранее, проезд на катере в Малую Корениху теперь обойдется в 6,5 гривен.

Отметим, что с 1 марта прошлого года стоимость проезда на катере составляла 5 гривен 50 копеек.

С 20 марта 2013 года государственное предприятие "Администрация речных портов" начало осуществлять пассажирские перевозки речным пассажирским транспортом в Малую Корениху.

Тогда стоимость одной поездки была установлена на уровне 4,5 гривны.


Hyundai представил новую модель с нейронным управлением

Hyundai представил новую модель с нейронным управлением

Автокомпания Hyundai и Музей искусств округа Лос-Анджелес объединились, чтобы показать на Art Libraries концептуальный автомобиль, который они позиционировали как «первый нейронаучный». Названный как «Дорожный синапс» (Roadable Synapse), прототип подробнее ...

загрузка...

 

Вверх