Новости и события » Общество » В Новой Каховке будут собирать деньги для отправки спортсменов с инвалидностью на международные соревнования по бочче

В Новой Каховке будут собирать деньги для отправки спортсменов с инвалидностью на международные соревнования по бочче

В субботу, 13 августа, в Новой Каховке состоится благотворительная акция. Ее цель - отправка двух спортсменов с инвалидностью, Виктории Щербины и Александра Кульбикаева на международные соревнования по паралимпийскому виду спорта бочче в польский город Познань (6-10 октября этого года).

"Мы, спортсмены с инвалидностью, занимаемся паралимпийским видом спорта - бочче, который в Украине начал развиваться совсем недавно. Эта игра дарит нам возможность жить активной жизнью и быть полноценными членами общества. Ведь для нас, людей, предельно ограниченных в своих физических возможностях и постоянно нуждающихся в посторонней помощи, чувствовать себя востребованной личностью жизненно необходимо", - рассказала Виктория Щербина, пишут Таврийские Вести.

Акцию проводят новокаховская организация инвалидов "Инваспорт" и общественная организация "Центр бочче в Украине". Они просят не оставаться равнодушными и помочь всех, у кого есть такая возможность.

Взнос за участие в соревнованиях двух спортсменов составит 1 520 евро, еще в 16,8 тыс. грн обойдется дорога в Познань и обратно плюс два комплекта мячей для игры.

Бочче - спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом. В бочче традиционно играют на земле или асфальтовых кортах размером приблизительно 20, 27 м в длину и 2, 5, 4 м в ширину, иногда с деревянными бортами вокруг корта высотой около 15 см. Шары бочче могут быть сделаны из металла или из различных сортов пластика. Шары бочче сферичны и не имеют отверстий.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх