Новости и события » Спорт » Олимпиада-2016: Китай и Австралия схлестнулись в интернете из-за допинга пловца

Олимпиада-2016: Китай и Австралия схлестнулись в интернете из-за допинга пловца

Олимпиада-2016: Китай и Австралия схлестнулись в интернете из-за допинга пловца

Пока в Рио-де-Жанейро спортсмены борются за медали, в Азиатско-тихоокеанском регионе уже два дня развивается нешуточный конфликт. Китай и Австралия схлестнулись в интернете из-за допинга, пишет Slon.ru.

В воскресенье, 7 августа, австралийский пловец Мак Хортон победил на дистанции 400 метров вольным стилем, обойдя китайца Сунь Яна на 13 сотых секунды. Но внимание китайской аудитории было приковано не к табло секундомера, они пересматривали выступление Хортона до заплыва.

Австралиец припомнил Сунь Яну, что в 2014 году его на три месяца отстранили от соревнований за употребление недавно запрещенного триметазидина. Хортон обозвал соперника "допинговым жуликом", а после финиша еще и добавил, что принес победу "силам добра".

Социальные сети Китая отреагировали мгновенно. Гневных комментариев в Instagram Хортона появилось столько, что ему пришлось полностью их закрыть.

Но этим китайцы не ограничились. В Global Times (подразделение официального издания Компартии Китая "Жэньминь Жибао") опубликованы уже две редакционные колонки, обличающих австралийскую наглость.

"Во многих западных публикациях Австралию называют страной в закоулках цивилизации. Ей также часто припоминают статус британской тюрьмы", - пишет в статьях государственное СМИ.

В свою очередь, представители Австралии на Олимпийских играх пока отказываются извиниться и даже поддерживают Хортона.


Часть пляжа в Одессе залили бетоном: говорят, для ремонта

Часть пляжа в Одессе залили бетоном: говорят, для ремонта

Бетонную площадку сооружают на пляже пограничников, что возле Аркадии. Об этом сообщил депутат горсовета Денис Григорьев. Он заметил стройплощадку прямо на песке вчера вечером. При этом, по его словам, чиновники профильных подразделений мэрии не в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх