Новости и события » Hi-Tech » В Дубае планируют построить свой собственный Hyperloop

В Дубае планируют построить свой собственный Hyperloop

В Дубае планируют построить свой собственный Hyperloop

Правительство города Дубай объявило конкурс Built Earth Live, в рамках которого в течение 48 часов 100 команд специалистов из разных уголков мира попытаются создать дизайн для местного варианта высокоскоростной железной дороги Hyperloop. Главным условием для победы в этом конкурсе является способность спроектированной железной дороги доставить пассажиров из Дубая в город Эль-Фуджайра менее, чем за 10 минут. Расстояние между двумя городами составляет около 105 километров.

Объединенные Арабские Эмираты на сегодняшний день занимают третье место в рейтинге самых продвинутых в плане «информационного доступа» стран мира. Данный индекс отражает количество потребителей, подключенных к Сети в 11 различных категориях электронных устройств. Сюда входят смартфоны, планшеты, мобильные и настольные ПК, Smart TV, игровые консоли и другие гаджеты. В этом плане ОАЭ обходят Германию, Норвегию, Великобританию, Японию и многие другие развитые страны мира. Первыми в рейтинге идут Гонконг и США. Похоже, что правительство ОАЭ решило выйти вперед и в плане продвинутости своей транспортной системы.

Конкурс Build Earth Live пройдет в сентябре 2016 года. Правительство страны планирует привлечь к участию в конкурсе лучшие умы со всей планеты. Именно им предстоит в течение двух дней устраивать мозговой штурм в попытке создать одну из самых скоростных в мире железных дорог. По результатам двухдневного конкурса лишь шесть команд пройдут в так называемый «финал», где их проекты будут оценены экспертной комиссией. Команда-победитель получит от правительства ОАЭ финансирование, необходимое для дальнейших исследований, постройки и запуска ее версии Hyperloop. Таким образом Дубай может стать одним из первых городов мира, в котором заработает проект Элона Маска.

В Дубае планируют построить свой собственный Hyperloop Сергей Грэй


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх