Новости и события » Общество » Кличко хочет построить в Гидропарке колесо обозрения, как в Лондоне

Кличко хочет построить в Гидропарке колесо обозрения, как в Лондоне

Кличко хочет построить в Гидропарке колесо обозрения, как в Лондоне

Гидропарк собираются превратить в Диснейленд и построить колесо обозрения на обе стороны Днепра.

Столичные власти в ближайшее время представzт концепцию развития Гидропарка, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"В Лондоне есть колесо обозрения - London Eye. И в Киеве должно быть как минимум такое, как в Лондоне. Я хотел бы сделать из Гидропарка "украинский Диснейленд", - сказал Кличко в эфире программы "Эхо Украины".

Он отметил, что у Киева огромный туристический потенциал, поэтому столичная власть сегодня сосредоточилась, в частности, на вопросе развития туристической инфраструктуры.

Кличко также заявил, что в Киеве должен быть мемориал памяти жертв Холокоста. Он подчеркнул, что подбные мемориалы есть во многих городах мира - Вене, Берлине, Варшаве, Нью-Йорке, Иерусалиме и других. "А у нас на месте, где было убито почти 100 тысяч человек - до сих пор ничего нет", - сказал мэр Киева.

London Eye - одно из крупнейших обзорных колес в мире. Построено в 1999 году. С высоты 135 метров открывается вид практически на весь Лондон. Колесо имеет 32 закрытые кабинки, которые могут принять до 25 пассажиров.

Самая высокая точка Киева - площадь Славы (200 метров над уровнем Днепра).


В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

Бегемот Густавито подвергся нападению неизвестных преступников. В Сальвадоре в результате ранений, нанесенных неизвестными, умер единственный бегемот, живший в национальном зоопарке столицы, передает ВВС. По сообщению правительства страны, бегемот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх